Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 12:31   #7
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим
Re: Проблемы с тонировкой

Цитата:
Сообщение от youra72 Посмотреть сообщение
shumi, Вы маленько не так поняли трактовку нормативных актов. В проверку тех. состояния авто так же входит проверка светопропускаемости стекол, и поэтому Акт тех.осмотра составлять нужно.

Я не говорил что, если у человека неисправное рулевое управление, и если у него есть талон техосмотра, он может двигаться дальше, внимательней читайте п.2.3.1. ПДД.

Вы хоть раз получали требование устранить неисправность на месте? что там пишит? там пишут, что водитель отказался подчинится ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ инспектора ГИБДД устранить неисправность на месте. Но требование то НЕЗАКОННОЕ. если есть желание можете ознакомится с полной информацией по этому поводу здесь.
http://spherazakona.ru/avtolover/are...yubitelyu.html

все грамотно написано и проверенно самое главное в действии
ну логика в рассуждениях этого парня есть..... только боюсь, что штраф 500 руб, пусть даже не чаще, чем раз в 10 дней...не каждый захочет платить.

Однако вопрос открыт. Ну предположим, что гаец не стал настаивать и дал вам предписание устранить данную неисправность (ну не берем в расчет стёб с опущенными стеклами, хотя прикольно) не на месте, а через 10 дней, т.е когда вступит в силу постановление о правонарушении ? Разве это незаконно ? Что произойдет при вашем ПОВТОРНОМ задержании ? (считаем, что база у гайцев под рукой и они видят, что это повторно) ... Опять давить на то, что на месте не буду ? мне кажется, что глупо- время давалось.... повторный штраф ? неповиновение уже ЗАКОННОМУ требованию сотрудника милиции, который обязан предотвратить совершающееся правонарушение ? Мне кажется, что тут не так все просто. И насколько я помню, кажется в Тюмени, чела закрыли именно в момент ПОВТОРНОГО задержания.

Вы же понимаете, что до бесконечности бегать от гайцев не получится. Т.к рано или поздно дело дойдет до суда и на суде будет предъявлена статистика, что вас 10 раз штрафовали за тонировку, но до сих пор не сняли.....Решение не будет в вашу пользу, поверьте

Сразу говорю, что я за то, чтобы водители знали хотя бы минимально свои права, но сделать из каждого юриста нереально.....

Последний раз редактировалось shumi; 10.09.2010 в 12:42.
shumi вне форума  
Вверх