Цитата:
Сообщение от YARYCK
Зачем переводить? У нас в гаёвне сразу справку-счёт можно оформить, работает юрист или как его... - от юридической фирмы и там же можно расплатиться. Можно налом, можно по безналу. Как удобно, так и рассчитаться можно. Всё по честному.
|
То есть сначала стулья потом деньги ??? То есть сначала оформляют покупку/продажу (справку-счет), пересылают договор покупателю, а потом он только деньги ??? Нет такого !!! По-любому, документ подтверждающий факт купли/продажи (законность нового владельца) отдается в руки новому владельцу только
после передачи денег. Значит все-таки сначала деньги, а потом стулья. Даже у вас в гаевне.
А в твоей ссылке мужик честно говоря сам виноват, что не подстраховался. Тысячи сделок происходят подобным образом без кидалова. Это раз. Во-вторых чем там все закончилось то ? Вроде на пол-сотни страниц натерли...
У меня например на ДВ много одноклассников живут и во Владике в том числе. Если бы я сам не смог прилететь, попросил бы реального человека помочь с покупкой. На крайняк можно кого-нибудь с форума озадачить за магарыч. Варианты есть, но топикастер решил все сам сделать... Не подстраховался.
Цитата:
Сообщение от bamb
И кстати, периодически всплывают истории о дилерах, не выдающих ПТС покупателю в течении месяцев после покупки .
|
У друга моего коллеги так было. Взал в салоне в Минусинске толи четырку, толи калину и без ПТСки ездил несколько месяцев. А может и не ездил

)). Дилер говорил, что типа завод не прислал, а на самом деле завод высылает ПТСки только после того как дилер полностью расчитается за машины. Другими словами дилер продает машины, за которые сам еще не расчитался. Или по-другому - берет на реализацию. И если дилер вдруг не сможет расчитаться с заводом, то как быть с ПТСкой от фактически купленного авто ?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А вот когда покупатель ищет машину вместо автосалонов у всяких барыганов и мошенников - тут логика отказывается понимать. По ссылке цена машины 400 тысяч - неужели за эти деньги нет ничего в автосалонах? Значит чел хотел недорого и по полной? Хотел и получил.
|
Думаю, что автосалон не смог бы предложить авто класса "L" в кузове универсал с 2,5 или 3 л. движкой, спортивным характером и полным приводом.