Цитата:
Сообщение от YARYCK
От темы отошли. Много флуда. Прочитайте первый пост пожалуйста.
|
Я готов однозначно. Мало того, я уже покатался на 2114 с таётАвским автоматом: полуторалитровый восьмиклапанник едет ничуть не хуже родной механики, тока без каких либо трансмиссионных шумов

На своей машине я хотел бы видеть коробку ZF 4НР14, ибо отлично знаком с её родственницей 4НР22 - неубиваемый агрегат, а если таки и убьется, то легко ремонтируется на коленке(есть практический опыт).
ЗЫ Центральная консоль Приоры прямо таки отталкивает от механики, ну очень неудобно, даже с откинутым подлокотником.
Цитата:
Сообщение от kagen
... а факты показывают, что например одинаковые машины с разными коробками разгоняются по разному и почему, то в этом споре акпп всегда проигрывает...
|
Это все - по ТТХ. Знаете, как при испытаниях замеряют разгон до 100 на машинах с механикой? Мотор выкручивают до отсечки, и передачи переключают вандальным способом, несмотря на яростные протесты синхронизаторов. При этом редкая коробка доживает до конца замеров. Подавляющее большинство потребителей авто так ездить гарантировано не будет, ибо просто НЕ УМЕЕТ переключать передачи с такой скоростью.
А вот с АКПП тапку в пол жмут все, и выходит, что только для машин с автоматом цифры в ТТХ более-менее соответствуют реальной эксплуатации, для механики же - только на бумаге.