Где-то в теме упоминалось что рука занята переключением из D в P и обратно. Не пойму зачем? в городе вообще можно этим не заниматься, остановился на светофоре к примеру, выжал тормоз, потом отпустил и покатился... Зачем клацать селектор постоянно?
Значение этих слов уже описывались, по моему даже в этой теме. Лень лезть в толковый словарь. Поэтому кратко... Удобный - это наиболее приемлемый или подходящий в каком-то конкретном случае. Т.е., к примеру, мне удобно забираться на бордюр на АКПП, или ползти в пробке в гору...
Комфортный - это сложное сочетание как физического так и психологического состояния. К примеру, Я получаю удовольствие от драйва на МКПП, чувства машины, обратной связи с ней, меня радует расход топлива и не напрягает в дальних поездках, меня не тревожат расходы на ТО, в результате меня тянет ездить на этой машине, с МКПП, несмотря даже на то, что забираться на бордюр УДОБНЕЕ на АКПП! Надеюсь, понятно объяснил. Вообщем, комфорт - это сложное взаимосачетание удобств. Наверное - ИМХО.
От темы отошли. Много флуда. Прочитайте первый пост пожалуйста.
Я готов однозначно. Мало того, я уже покатался на 2114 с таётАвским автоматом: полуторалитровый восьмиклапанник едет ничуть не хуже родной механики, тока без каких либо трансмиссионных шумов
На своей машине я хотел бы видеть коробку ZF 4НР14, ибо отлично знаком с её родственницей 4НР22 - неубиваемый агрегат, а если таки и убьется, то легко ремонтируется на коленке(есть практический опыт).
ЗЫ Центральная консоль Приоры прямо таки отталкивает от механики, ну очень неудобно, даже с откинутым подлокотником.
Цитата:
Сообщение от kagen
... а факты показывают, что например одинаковые машины с разными коробками разгоняются по разному и почему, то в этом споре акпп всегда проигрывает...
Это все - по ТТХ. Знаете, как при испытаниях замеряют разгон до 100 на машинах с механикой? Мотор выкручивают до отсечки, и передачи переключают вандальным способом, несмотря на яростные протесты синхронизаторов. При этом редкая коробка доживает до конца замеров. Подавляющее большинство потребителей авто так ездить гарантировано не будет, ибо просто НЕ УМЕЕТ переключать передачи с такой скоростью.
А вот с АКПП тапку в пол жмут все, и выходит, что только для машин с автоматом цифры в ТТХ более-менее соответствуют реальной эксплуатации, для механики же - только на бумаге.
Последний раз редактировалось Sector; 17.09.2010 в 18:06.
Ну где же вы, приоры с акпп? Бабки ляжку жгут и машина нужна. Неужели до нового года не появятся?
А уже известно точно какой автомат будет ставиться? и в каких автомобилях он устанавливался до приоры? уж очень интересно хотя бы просто испытать этот продукт, т.к акустический комфорт должен тоже прибавиться по таким причинам:
1) Исчезнут известные нам шумы при низких оборотах.
2) Не будет сильной вибронагруженности ( на всех ВАЗах есть такая проблема: на холостом сильная вибрация кпп)