Цитата:
Сообщение от YARYCK
Bucha, Всё верно. Только в случае с новой машиной не надо заморачиваться по поводу проверки срока службы того или иного узла и расходников - всё по графику, всё предсказуемо.
|
Вадим, хоть убей, но по отношению к ВАЗ-овским узлам твое утверждение у меня вызывает скепсис.
И этот скепсис основан не на чьих-то расказах , а на собственном опыте на ниве :
1 Одни ступичные подшибники ходили 30т км. А другие сезона не отходили.
2 Один раз граната отходила всего 1.5 месяца.
3 Помпу менял я меня два раза ( за 45 т км пробега). До этого тесть мой менял на 50 тысячах.
4 Выпускной клапан на четвертом горшке горел два раза подряд с интервалом в 2.5 месяца. - Мужики на работе смеялись : "Колян че-то ты головку двигателя подымаешь чаще чем моторное масло меняешь."
Другими словами : на ниве меняя какую-нибуть деталь , я никогда не был уверен, что она отходит свой срок службы.
Например помпа в моём случае: первая замена на ~50 т (ещё делал мой тесть ) . Вторая замена на 91 т.км. третья замена на 97т.км и больше я помпу не менял до 128 т км. Так и продал с этой третьей помпой (рабочей на момент продажи). О каком графике здесь можно говорить, о какой предсказуемости?
Если первая помпа проходила ~50т км , вторая 6 т км , а трерья не менее 31 т км ?