Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ещё в Норильске (я рассказывал) заметил странную черту у таксиста на ПР японке. У него постоянно вопрос ко мне - чисто? Я сперва не понял, переспросил - что чисто? Оказывается так принято спрашивать у пассажира свободна ли встречка для обгона. Я немного над ним постебался насчёт этого))) Поругались конечно - он наивно считает, что его кровн очень комфортная машина))))))))))))
|
У нас на работе двоих лишали прав за обгон под знаком. Недавно моего отца разводили на взятку за обгон под знаком (батя остался с правами).
Все трое знака не видили, при этом разметка позволяет обгон. (Такие места гайцы очень любят). Не видели - не потому, что не заметили, а потому что эти знаки были закрыты габаритными транспортными средствами, которых они как раз и обгоняли.
Из троих у двоих ЛР (в том числе и у бати).
В случае с ПР это был участок на Горном алтае , с изгибом дороги влево, по которой полз еле-еле в подъем круженный камаз. Там увидеть знак было без шансов вне зависимости от руля.
Я это все к чему - я уже больше года, на межгороде, на незнакомой трассе перед тем как начинать обгон крупно габарита, всегда прижимаюсь вправо. Это для того чтобы посмотреть обочину на 300 - 500 метров - не придвидятся ли там знаки запрета обгона ... или какие-нибуть временные знаки ограничения скорости...
И только после этого начинаю обгон.
Так что ярик можешь стебаться , но советую перед обгоном у пассажира спрашивать о наличии знаков...