Сегодня в полной мере ощутил , что значит "рыбалка-жесть" :D . Вчера вечером позвонил мне напарник и предложил выехать куда-нибудь на рыбалку ...У меня первое , что пришло в голову - шлагбаум !!! Смотрю прогноз погоды , ветер СЗ - именно такой , при котором ехать туда не надо :yes:... Но раз засвербило , то готов вопреки разуму ехать именно туда . Часов до 23х варил свою традиционную кашу IMG_20190802_222322.jpg. Завёл будильник на 3.00 , но в 1.45 вскочил как ошарашенный

- в мозге " молоточки стучат" - пора ! .....в 6.30 на стоянке - замешались фишбейтом "актив" IMG_20190803_061405_HDR.jpg .По берегу ни одного разумного человека , тем более рыбака ...IMG_20190803_063408_BURST1.jpgНе дойдя до своего обычного места , плюхнулся ближе , чем всегда

.У напарника в 5-ти метрах от меня - сплошь камни на дне , у меня даже не за что на дне зацепиться- мелко , и первые камушки начинаются в 14-ти метрах от берега . Долго промеряюсь , нахожу "что-то" на 38ми метрах . Понимаю , что сижу очень неудачно и перспективы унылые , но лееееень перемещаться всем скарбом дальше и надежда , что "победю" место . Далее - два часа метания 50мл кормушек-пуль , и полное отсутствие намёка на поклёвки . При этом очень "злая " погода - сам понял , что зря товарища своего сюда затащил .
Дорогие мои коллеги - МВФ и ЕгорЧЕ ! То , о чём вы писали на протяжении месяца - подтвердилось !!!

Появилось "паразитное" поверхностное течение в сторону щитов , при чём очень сильное ! Я сегодня работал "про спорт элитом 60+" - в какой-то момент времени квивер в 2 унции загнулся градусов на 60 и больше не распрямлялся до конца рыбалки . Кормушки я сегодня использовал только металлические пули от "Ивана Губина" большие 40гр. и 60гр. -по такой погоде , без вариантов IMG_20190803_112650.jpg- их не волокло по дну ., но леску натягивало влево так , что её не то , что бы подтягивать нужно было ...весь бланк на вываживании влево загибался - впервые с таким столкнулся там . Волны , то усиливались , то притихали , момент "затишья" выложил в ютьюбе
https://www.youtube.com/watch?v=RAdfHKEv6zA
.
Первые "лаврушки" чуть потрепали в 9.30 , тогда же зацепил пару подлещей на 350гр. , которые тут же убежали через садок , зло пожраный мышами в гараже :rjach:...Потом практически тишина до 12-ти , и... резко включился рубильник перед штормом - клевало "на счёт 10" у друга IMG_20190803_124844.jpg , и у меня IMG_20190803_123805.jpgно недолго , в час дня налетел шквал , пока собрались и дошли до машины - всё закончилось . Из крупного 720 и 620 гр. , остальное до 400гр. и лаврушка , в ведре то , что не слиняло через дырявый садок IMG_20190803_134018.jpgв общем - очень мало . Полтора месяца не был на рыбалке , на обратном пути испытывал жёсткое чувство неудовлетворённости ...Надо чаще выбираться :hmm::D:D:D