vlixup, а я давно уже на кефире делаю, с приправами не заморачиваюсь, в зависимости от количества мяса беру в магазе пару-тройку пачек приправ для шашлыка, для мяса там, хмели-сунели и проч, или на рынке кавказцы в кулек бумажный намиксуют, оч душистая получается, главное не пересыпать.
Мясо да, сочнее шея, можно карбонад, если деньги позволяют, еще на кости обязательно корейку. В принципе пойдет с любых частей, просто будет не такое сочное. Лук колечками. Мясо в тазике солью с приправой пересыпал, перевалял руками. Кефир пожиже, можно даже минералкой подбодяжить, тех же специй добавить, в кастрюлю подлил, слой лука, слой мяса, кефиром перелил, и так пока не кончится либо мясо либо кастрюля )))) можно прижать сверху)))) Если мясо не мороженое, 3-4 часов точно хватит. Ну при готовке можно чуток винчиком поливать, лучше красненьким, для экономии можно и водой разбодяжить, аромат все равно придаст. По наблюдениям на кости мясо всегда сочнее.