Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)
Доброго времени суток друзья.
Помогите плтз, авто периодически не заводится с первого раза, стартер крутит, иногда загорается имо значок и ничего не происходит (бывает минут 15 мучаюсь пока заведу). Заметил, что когда машина не заводится при включении зажигания, шум бензонасоса слышу только секунду, тогда как перед тем как удачно завестись обычно он шумит секунды 2 или 3.
Случается в разное время и в разных условиях с периодичность раз в сутки, а может и несколько дней не беспокоить. Как назло когда заезжаю на диагностику все норм. Авто 2011г. норма+, е-газ, без каншины, имо включен, сига старлайн а91, с автозапуском, стоит обходчик имо.
Приборка гамма показывает следующие ошибки ЭБУ:
B0028 - Реле противотуманных фар, КЗ на землю или обрыв цепи. С этой ошибкой понятно, она у всех у кого нештатно ПТФ.
B0030 - Реле доп. сигнала, КЗ на землю или обрыв цепи.
Эти ошибки всегда висят, даже после сброса.
Следующие ошибки появляются после неудачного запуска авто и не все одновременно:
B0052 - пропадания напряжения бортсети.
P1570 - Иммобилизатор, цепь неисправна.
И0045 - Использован неверный кодовый ключ.
B0046 - Использован неисправный кодовый ключ.
Месяц назад покупал новый заводской ключ (который с кнопками), диагност проводил процедуру переобучения. Второй ключ нет возможности использовать так как его чип в обходчике. Имо отключать не хотелось бы.
Добавлено через 5 минут
Забыл добавить, при появлении значка имо слышу два последовательных с промежутком в несколько секунд писка
Доброго времени суток!
Помогите решить проблему (в сервисах ничего сказать не могут)
Приора 2008 года полгода назад начались проблемы с запуском двигателя, а именно:
Во время движения машина начинает сильно греться ( может нагреваться и более 100 и вентилятор не всегда включается).
Глушишь двигатель и все... машина не заводится... поворачиваешь ключ - все лампочки загораются, поворачиваешь далее а стартер не срабатывает.... пробую закоротить стартер - слабо искрит но не крутит...
(Стартер перебирали, щетки чистили). Замок зажигания месяца 3 назад сломался (я обрадовался думал все дело в нем) - поменяли замок но проблема не ушла...
Испробовав все (реле местами менял, клемму скидывал) научился решать проблему...
Прикуриваю от другой машины (ключом машина также не заводится , и настроечным тоже). Но если во время прикуривания коротнуть стартер, он начинает крутиться ( пробовал завести так машину не заводится). После этой процедуры машина с легкостью заводится ключом.
В сервисах ничего сделать не могут. Два раза притаскивал на буксире.
Цитата:
Сообщение от AsMoDeY1937
Во время движения машина начинает сильно греться ( может нагреваться и более 100 и вентилятор не всегда включается).
...
Но если во время прикуривания коротнуть стартер, он начинает крутиться ( пробовал завести так машину не заводится). После этой процедуры машина с легкостью заводится ключом.
Букет проблем из-за пренебрежения к обслуживанию авто.
Не машина (ДВС) начинает греться, а теряется контакт и приборка показывает неизвестно что. Команду на вкл. вент-ра дает ЭСУД по данным от др. датчика (ДТОЖ на термостате, др. жгут, масса влияет гораздо меньше). Стартер - сильноточный потребитель и его вкл. "приваривает" место плохого контакта, но не надолго.
- Приведи в порядок массы в МО: на брызговике возле АКБ и шпильке термостата (ее лучше перенести в более надежное место: шпилька стартера http://www.priorovod.ru/picture.php?...ictureid=26805).
- Заряди АКБ стационарно, но возможно он уже выработал свой ресурс при такой эксплуатации.
- Клеммы и наконечники АКБ тоже не мешает зачистить и покрыть смазкой.
- Если в движении вент-р продолжит вкл. - возможно понадобится проверка/замена термостата (крышки с термоэлементом).
Суть такая завожу машину все отлично, покатаюсь она нагревается до рабочей температуры и вот если заглохнуть или заглушить, частенько бывает что она не заводиться по звуку стартер адекватно работает, но при этом тот-же стартер нормально крутит просто машина не заводиться, бывает что заводиться после этого случая сразу но тогда вероятность что загорится чек 50/50 прочитав чек, а там есть думаю все ошибки связанные с с электрикой, замыкание всех форсунок или что-то в этом роде не помню, проблемы сто стартером и вообще со всем что связанно электрикой, около 15-20 с лишним ошибок точно не скажу смотрел их давно.
Но если постоять минут 10-15 думаю из за того что машина остывает стартер немного покрутит и о чудо машина завелась и снова эти ошибки вылазят, через некоторое время иногда пропадают и чек перестает гореть, так-же если завести с толкача то машина спокойно заводиться через 2-5 метров, зависит от склона :D
Ездил к сервисменам а в моей деревне починка ими машины это лотерея, они немного подумав сказали что могло залить печкой бортовой компьютер (или как его там) и получается кака, в итоге на след день они сказали что в БК сгорели два диода (не представляю что за чудо такое) когда я заходил к ним лицезрел БК и кучу проводов, в итоге они сказали с тебя 5к если проблема не ичезнет поставим от другой приоры, сел я в машину и о чудо радостный катался около 1,5 мес а потом тоже самое и опять пляски с бубном, толкайки с горы и т.д
Собственно потом как узнал был слабый акум, зарядили мне его все дела, думал ну посмотрим а нет все осталось как было, и вот мне интересно менять БК или нет, будет ли это пустой тратой денег при том что у меня их нет, может у кого было что-то схожее.
Цитата:
Сообщение от mr_player24
Барахлит движок,нестабильно работает.показывает только ошибку дмрв0101(дмрв новый)
Ничего нового не подскажу, но думаю что "сброса ЭБУ с инициализацией" не делалось, хотя это необходимо, чтобы снять адаптацию ЭБУ к старому датчику. После 1 пуска, в течении некоторого времени, возможны нестабильные обороты ХХ (нужно некоторое время для накопления коррекций), далее они придут в норму. Т.к. контроллер типа ME17.9.7 (М74), то следующие действия указаны в Инфо.письме №7-11 от 07.02.2011:
Цитата:
При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагностического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необходимо выполнить:
- адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7ºС. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме;
- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.
После ремонтных работ или замены комплектующих инициализация обязательна!
Не нашёл своей проблемы в интернете (сходу), поэтому решил обратиться на любимый форум.
Проблема следующая - иногда (раз в месяц) если машину заглушить, а спустя 7-10 минут начать заводить, она совершенно не заводится. То есть я проворачиваю ключ зажигания до конца, но вообще НИЧЕГО не происходит - стартёр не крутит и ничего похожего на обычное зажигание нет. Складывается ощущение, что как будто замок с ключом зажигания просто не подключен ни к чему. Проходит некоторое время и на 10-ую или 15-ую попытку случается чудо - стартёр начинает крутить и машина заводится без проблем.
Было ли у кого-нибудь что-то подобное? И что это может быть?
У меня два варианта - глючит иммобилайзер или накрывается втягивающее реле стартёра.
Буду рад, если кто-то поделится своим опытом в решении данной проблемы.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Всем доброго времени суток!
Не нашёл своей проблемы в интернете (сходу), поэтому решил обратиться на любимый форум.
Проблема следующая - иногда (раз в месяц) если машину заглушить, а спустя 7-10 минут начать заводить, она совершенно не заводится. То есть я проворачиваю ключ зажигания до конца, но вообще НИЧЕГО не происходит - стартёр не крутит и ничего похожего на обычное зажигание нет. Складывается ощущение, что как будто замок с ключом зажигания просто не подключен ни к чему. Проходит некоторое время и на 10-ую или 15-ую попытку случается чудо - стартёр начинает крутить и машина заводится без проблем.
Было ли у кого-нибудь что-то подобное? И что это может быть?
У меня два варианта - глючит иммобилайзер или накрывается втягивающее реле стартёра.
Буду рад, если кто-то поделится своим опытом в решении данной проблемы.
Как ведет себя значок иммо на щитке приборов? Загорается ли он при включении зажигания? И когда гаснет? Первым делом посмотри "антенну" иммо на замке зажигания.
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Как ведет себя значок иммо на щитке приборов? Загорается ли он при включении зажигания? И когда гаснет? Первым делом посмотри "антенну" иммо на замке зажигания.
Плюс, скорее всего глючит чип иммобилайзера в ключе. Если значек иммо мигает, то это точно он.
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Значок "машинка" загорается вместе со всеми остальными значками и потом вместе со всеми гаснет. Я, конечно, не вглядывался пристально, но при следующем глюке внимательно посмотрю на его поведение.
А что такое "антенна" иммобилайзера? Как она выглядит?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Плюс, скорее всего глючит чип иммобилайзера в ключе. Если значек иммо мигает, то это точно он.
А этот чип как-то можно поменять или только вместе с машиной?
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Значок "машинка" загорается вместе со всеми остальными значками и потом вместе со всеми гаснет. Я, конечно, не вглядывался пристально, но при следующем глюке внимательно посмотрю на его поведение.
А что такое "антенна" иммобилайзера? Как она выглядит?
Добавлено через 56 секунд
А этот чип как-то можно поменять или только вместе с машиной?
Антенна иммобилайзера это такая катушка на замке зажигания, если снять облицовку рулевого вала ее прекрасно видно. Возможен обрыв либо плохой контакт в разъеме этой катушки.
Чип находится в ключе, глючит обычно также из-за плохого контакта, помогает пропайка микросхемы в плате ключа.