Или у Вас на машине автоматика, которая крутит генератор быстрее при включении потребителей?
А у вас чтоли такой автоматики нет? РХХ, слышали про такой прибор? Он нужен чтобы регулировать обороты холостого хода автоматически. По моим наблюдениям. при включении обогрева заднего стекла обороты поднимаются до 950, а при кондиционере до 1100. Кстати, люди расскажите, на сколько ампер стоит генератор в машинах с обогревом ветрового стекла (чисто спортивный интерес, узнать негде)?
вырабатываемый ток генератора чуть больше, чем на ХХ.
К примеру сейчас, при t воздуха -10...-25, при прогреве ДВС, с включенным обогревом лобового стекла на полную мощность напряжение борт сети 14.0 Вольт, с выключенным до 14.9 В
После прогрева среднее напряжение 14,2 В (с ближним + печка + магнитола),
но если включить обогрев стекла может провалится и до 12.7 Вольт.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от face
РХХ, слышали про такой прибор?
ну это только исполнительное устройство автоматики, и прибором не является, т.к. не производит измерений.
на самом деле следит за этим блок управления ЭСУД (ЭБУ).
В прошивке ЭБУ есть таблица коррекции оборотов относительно нагрузки на двигатель.
В моей прошивке, к примеру, коррекция сделана так, что при нагрузке на ДВС, РХХ выставляется так,
что при любой нагрузке, обороты ДВС придерживаются ХХ = 840 об/м
Т.е. обороты не повышаются при доп. нагрузке на ХХ.
Генератор БАТЭ-90 поставил трехуровневый р.н. на прогретой машине 14.5-14.3 с дальним светом, туманками, подогревом сидений на холостых оборотах. Стоит включить подогрев заднего стекла 12.2-11.9 на холостых, на 2000 оборотов 14.3. Где смотреть?
Генератор БАТЭ-90 поставил трехуровневый р.н. на прогретой машине 14.5-14.3 с дальним светом, туманками, подогревом сидений на холостых оборотах. Стоит включить подогрев заднего стекла 12.2-11.9 на холостых, на 2000 оборотов 14.3. Где смотреть?
У меня при включении заднего ,просадка 0,1в и ниже 14,1 не опускается при максимальной нагрузке ,может брак Р.Н.!
Нагрузка в виде лобового стекла - это порядка 50А, что ~ равно 700 Вт
Мясорубка 600 Вт - сможешь её остановтить ? или крутить её вал вместо эл.мотора ?
Дрель примерно 300-450 Ватт, так что дрель точно не сможет крутить генератор нагруженый лоб. стеклом.
Более того, соотношение передаточного числа 1:2.4,
т.е. двигатель крутит по силе как 2,4 генератора, общей мощностью 3 КВт (один генератор 90А - это 1,2 КВт).
я к примеру натягиваю ремень генератора именно по нагрузке - как перестаёт свистеть при макс. нагрузке - значит натянут нормально.