Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 15:43   #941
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
Или у Вас на машине автоматика, которая крутит генератор быстрее при включении потребителей?
А у вас чтоли такой автоматики нет? РХХ, слышали про такой прибор? Он нужен чтобы регулировать обороты холостого хода автоматически. По моим наблюдениям. при включении обогрева заднего стекла обороты поднимаются до 950, а при кондиционере до 1100. Кстати, люди расскажите, на сколько ампер стоит генератор в машинах с обогревом ветрового стекла (чисто спортивный интерес, узнать негде)?
Старый 01.12.2012, 16:37   #942
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
на сколько ампер стоит генератор в машинах с обогревом ветрового стекла (чисто спортивный интерес, узнать негде)?
лобовое с обогревом, с завода, гена 115A
но у меня 80А, переделланный на 90А - я сам слекло с обогревом ставил.

самодельное устройство управления: http://www.priorovod.ru/showthread.p...51#post1441651
доработка 80А генератора: http://www.priorovod.ru/showthread.p...35#post1433535
Видео, устройства управления http://youtu.be/V57LzkxPu4A
видео, только установил стекло: http://youtu.be/VQa6Y61qf-0
видео, тестирование облединения стекла осенью: http://youtu.be/_QLcQNkz0K0
Видео, штатное лобовое с обогревом на приоре: http://youtu.be/AOy14INPxTM

Это я к тому, что не важно на сколько А генератор, на ХХ они все дают не более 60 А, что на 80А, что на 115А
но т.к. на холодную двигатель прогреваясь до +50 С, имеет обороты от 1200 до 960 об/м,
вырабатываемый ток генератора чуть больше, чем на ХХ.

К примеру сейчас, при t воздуха -10...-25, при прогреве ДВС, с включенным обогревом лобового стекла на полную мощность напряжение борт сети 14.0 Вольт, с выключенным до 14.9 В
После прогрева среднее напряжение 14,2 В (с ближним + печка + магнитола),
но если включить обогрев стекла может провалится и до 12.7 Вольт.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
РХХ, слышали про такой прибор?
ну это только исполнительное устройство автоматики, и прибором не является, т.к. не производит измерений.
на самом деле следит за этим блок управления ЭСУД (ЭБУ).
В прошивке ЭБУ есть таблица коррекции оборотов относительно нагрузки на двигатель.
В моей прошивке, к примеру, коррекция сделана так, что при нагрузке на ДВС, РХХ выставляется так,
что при любой нагрузке, обороты ДВС придерживаются ХХ = 840 об/м
Т.е. обороты не повышаются при доп. нагрузке на ХХ.

Последний раз редактировалось Роман Торопов ©; 01.12.2012 в 17:25.
Роман Торопов © вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2012, 17:43   #943
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Генератор БАТЭ-90 поставил трехуровневый р.н. на прогретой машине 14.5-14.3 с дальним светом, туманками, подогревом сидений на холостых оборотах. Стоит включить подогрев заднего стекла 12.2-11.9 на холостых, на 2000 оборотов 14.3. Где смотреть?
Старый 01.12.2012, 17:49   #944
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
Генератор БАТЭ-90 поставил трехуровневый р.н. на прогретой машине 14.5-14.3 с дальним светом, туманками, подогревом сидений на холостых оборотах. Стоит включить подогрев заднего стекла 12.2-11.9 на холостых, на 2000 оборотов 14.3. Где смотреть?
У меня при включении заднего ,просадка 0,1в и ниже 14,1 не опускается при максимальной нагрузке ,может брак Р.Н.!
Старый 01.12.2012, 18:00   #945
den011
Гений форума

den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
У меня при включении заднего ,просадка 0,1в и ниже 14,1 не опускается при максимальной нагрузке ,может брак Р.Н.!
Снимал с приоры брата регулятор тоже самое, у него кстати такой просадки нет, так что регулятор можно исключить. Может начать с масс?
Старый 01.12.2012, 18:06   #946
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

den011, а ремень не проскальзывет?!

Цитата:
Может начать с масс?
конечно проверь и продублируй.

Цитата:
трехуровневый р.н.
У меня на другой машине он не держал нагрузку с аналогичным БАТЭ..
icemania вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2012, 18:09   #947
Falcones
Московский лидер

Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Снимал с приоры брата регулятор тоже самое, у него кстати такой просадки нет, так что регулятор можно исключить. Может начать с масс?
у меня была просадка я поменял Р.Н. на ВТН !
у меня масса перенесена на коробку!
Старый 01.12.2012, 18:56   #948
den011
Гений форума

Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
den011, а ремень не проскальзывет?!

конечно проверь и продублируй.

У меня на другой машине он не держал нагрузку с аналогичным БАТЭ..
Ремень не проскальзывает, у брата тоже БАТЭ нагрузку держит, у меня с его регулятором не держит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
у меня была просадка я поменял Р.Н. на ВТН !
у меня масса перенесена на коробку!
Завтра буду смотреть массы, Р.Н. ВТН у нас в магазинах не нашел.
Старый 01.12.2012, 19:01   #949
Falcones
Московский лидер

Цитата:
Ремень не проскальзывает, у брата тоже БАТЭ нагрузку держит, у меня с его регулятором не держит.

Добавлено через 1 минуту

Завтра буду смотреть массы, Р.Н. ВТН у нас в магазинах не нашел.
Я тоже не находил в инете заказывал!
Старый 01.12.2012, 19:40   #950
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
сила там огромна - ну руками точно фиг провернёшь,
сомневаюсь, что даже дрелью сможешь крутить при таком токе нагрузки.

Для наглядности вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xAjwFnlxfAE смотреть с 1:22
без нагрузки крутится чуть ли не сам от толчка пальца, а вот с лампочкой уже хрен.

Нагрузка в виде лобового стекла - это порядка 50А, что ~ равно 700 Вт
Мясорубка 600 Вт - сможешь её остановтить ? или крутить её вал вместо эл.мотора ?
Дрель примерно 300-450 Ватт, так что дрель точно не сможет крутить генератор нагруженый лоб. стеклом.

Более того, соотношение передаточного числа 1:2.4,
т.е. двигатель крутит по силе как 2,4 генератора, общей мощностью 3 КВт (один генератор 90А - это 1,2 КВт).

я к примеру натягиваю ремень генератора именно по нагрузке - как перестаёт свистеть при макс. нагрузке - значит натянут нормально.
все все, понял)
James May вне форума  
Вверх
Закрытая тема