Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Тогда не будет вот
Будет. На холостых искрообразование реже, нежели на высоких оборотах, поэтому ИКЗ успевает накопить заряд, а потом не вовремя отдавать. Т.е. уже пошёл выпуск, а тут на те искра. Вот и хлопок. Rolsen, меняй обе ИКЗ (и 1-ую, и 2-ую) и проблема пройдёт. ИМХО
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
ИКЗ-это катушки зажигания?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Rolsen, для начала меня интересует поведение ДК при "шоковых деяниях", это когда искусственно обедняется и обогащается состав смеси.
а как это мне вообще зафиксировать? не на что. бортовика нет, распечатку не дали, ничего нет. Только в сканер показывали мол смотри вот отключаю-выключаю и обороты смотри какие и т.д. Колхоз какой-то получается
Цитата:
Сообщение от Кот 01
ИКЗ проверть не проблема.... осцил на первичку и все.... форма сигнала много может рассказать...
Где бь осциллограф достать. Это ж лишние расходы... Короче, вы все уверены что форсунки не при чем? Значит, надо нагибать гарантийку чтоб поменяли катушки зажигания...
ну ихняя версия типа форсунка 2 цилиндра заклинивает ее в открытом положении чуть чуть на холостых и обогащенная смесь типа вот и хлопает, сразу говорят-не гарантия, я сразу конеш офигел, ведь бензин всегда нормальный лил на проверенных заправках. мне кажется ихние доводы-бред?
А из-за этих хлопков катализатор губится? вообще то я решил, как умрет катализатор, прошиться под евро 2 и все дела, а эти 2 датчика выключить нафиг. Чую что с ними траблы будут.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
При богатой смеси да, при бедной нет.
аа, я понял. когда скидывал дк, в тот раз, выхлоп был вонючее, пахло бензом, но хлопков не было, вот этот режим и был вреден катализатору, а у меня сейчас типа как бедная смесь получается, и катализатору безвредно.. я просто боялся за катализатор, нравится он мне, когда у всех дымит выхлоп в движении и на холостых, а у меня ничего нет) а с хлопками, может еще поездить, когда совсем "выкинь двигатель" не загорится и легче будет установить причину?