Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
. Поговорите со знакомыми. Возможно, Вам посоветуют, конкретного, честного, добросовестного слесаря. Такие есть. Поговорите со знакомыми. Возможно, Вам посоветуют, конкретного, честного, добросовестного слесаря. Такие есть. НЕ СЕРВИС, А СЛЕСАРЯ.[/FONT][/COLOR][/QUOTE]
Абсолютно прав Хук справа.Не важно навороченый сервис или гараж.Важен сам человек,который работает,его надо искать и за него держаться.
Внимание! Автомир в Москве требует проходить ТО либо ежегодно, либо через 15 000 км, если пробег за год составит менее 15 000 км. При этом он ссылается на некий внутренний документ, обязывающий это делать. На мой вопрос о том, что гарантию предоставляет завод, и во внутреннем документе может быть написано что угодно, и, как следствие, ТО нужно проходить по пробегу каждые 15 000 он отвечает, что Вы должны делать его ежегодно, в противном случае потеряете гарантию. Якобы, в сервисной книжке есть такой пункт. На самом деле, такого пункта там нет. Будьте бдительны и не попадайтесь на это. Завод любую информацию о ежегодном проведении ТО отвергает.
Смотрел сервисную книжку , обнаружил в ней запись "При самостоятельной регулировке фар разрушен механизм регулировки левой фары" и печать стоит , им на фары жаловался что плохо светят, и не сказали про это вот уроды , ТО-2 пройду и нафиг их , вот уроды , это как его сломать можно , он че из пластилина сделан. Как бы фару не пришлось менять , хотя вроде работает и эл. корректор работает. Вот скоро отпуск буду ездить мозг им иметь
При первом Т.О присутствовал сделали всё что было написано в книжке и то про что сказал.
На втором Т.О половина работ не производилась с формулировкой нет расходных материалов (смазки у них нет петли с замками помазать блин)
С гарантии слетел после первого Т.О гарантийщику не понравилось что пробег на 1 км больше был.
Теперь всё сам буду делать
Обратился в ТЦ "Автомир" в Люблино по поводу постороннего шума в районе помпы. По результатам диагностики определили люфт натяжного ролика ремня привода компрессора кондиционера. Поменяли по гарантии (срезаны шлицы болта). Забрав машину обнаружил тот-же шум. При включении кондиционера (нагрузка на привод) шум пропадает. Интересное качество комплектующих. А, в целом, сервисмены в этом ТЦ вменяемы.
Обратился в ТЦ "Автомир" в Люблино по поводу постороннего шума в районе помпы. По результатам диагностики определили люфт натяжного ролика ремня привода компрессора кондиционера. Поменяли по гарантии (срезаны шлицы болта). Забрав машину обнаружил тот-же шум. При включении кондиционера (нагрузка на привод) шум пропадает. Интересное качество комплектующих. А, в целом, сервисмены в этом ТЦ вменяемы.
Насчет вменяемости сотрудников ТЦ беру свои слова обратно. Обратился с той-же проблемой в Автокей на Шоссе Энтузиастов. Итог диагностики: перетянут ремень генератора. Потеря времени и нервов в Автомире, но зато новый ролик. Охренеть.
Проходил сегодня 1-е ТО выбрал Нова моторс,т.к там и брал машинку,правда брал на ермаковой роще, а он уже как выяснилось закрылся,решил поехать на дмитровку.
Не понравилось отношение приемщицы,просто откровенное хамство приехал туда в 15-00 цех у них полупустой а она мне заявляет да вам за сегодня могут и не успеть все сделать завтра тогда машинку заберете?!На что ей было сказано у вас тут неподалеко Гермес есть может мне туда поехать на ТО,но что она зарядила что ей все равно!!!!!Вот так у нас борятся за клиентов,настроение было испорчено.Выяснилось что масло если с собой привез то должен быть сертификат, по телефону никто мне и слова про это не говорил,а теперь мне опять пол дня терять ехать с таганки на дмитровку чтобы привезти этот сертификат на масло это просто пипец!!!
По работе вроде бы все сделали но есть подозрение что сильно затянули ремень генератора,и плохо закрутили защиту картера,т.к появился какой то шум,по цене работа 2400 и мойка 250р,расходники мои,свечи не менял,колодки не менял.
В следующее ТО туда уже явно не поеду!!!!
Итак прошел то первое:
Ренессанс-Серпухов
ТО 2000-3000
Цена ~5400 руб(все ихнее).
ТО ладно сделали, льют по их словам Мобил. В тех центре находиться мол нельзя.
По гаратии:
У меня было 4 претензии:
Облазают боковые зеркала( отражающий элемент)
Тарахтение КПП, выбрация на педали.
Противосолнечный козырек не фиксировался в обоих положениях с водительской стороны.
Пятая дверь не равномерные зазоры, с одной стороны все ок, а с другой она как бы не закрыта торчит мм на 3. Вердикт: надо снимать крепления, для чего надо салон разбирать, пока я это дело оставил, не понравилось мне их отношение, может сделаю у другого диллера.
Зеркала махнули.
Жду вот корзину сцепления, выжимной, диск сцепления и козырек.
Запачкали маслом сидение, послали в мойку за нахаляву, но пятно всеравно немного осталось. Вобщем накапал в АВТОВАЗ. Пусть черти целофан стелят.
Вобщем как бы из заставить поменять мне сидениие, а то взбесили!
Ездил вчера на ТО-1 в АвтоМир на Озерной. Все понравилось, был приятно удивлен отношением и грамотностью сотрудников(после Мега Моторс- это просто рай для автомобилиста). Отдал 7000, ждал часа 4. Все вроде сделали, присутствовать тоже можно было. Не ждал ни каких изменений, но чет походу они со сцеплением сделали, скорости стали переключаться плавно без всяких дерганий. Езжу теперь и кайфую, даже 7000 не жалко. Вот только петли они по-моему ни какие не смазывали,а за смазку взяли 300 р....