Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Прошел ТО-1. Предварительно звонил в автосалон и записывался на удобное мне время. Мастер приемщик (все-таки видимо старший или главный приемщик) на другом конце провода предупредил: со своими расходниками нельзя. Мол, если со своим, то снимут с гарантии и вообще якобы есть письмо-распоряжение или предписание АВТОВАЗа о запрете применения расходных материалов клиента. Спорить, узнавать номера писемраспоряжений не стал. Приехал в оговоренное время. Мастер- приемщик оказался намного моложе с тем, с которым я говорил по телефону. Он сразу спросил: со своими расходниками приехали или в салоне будете покупать? Мой ответ: звонил же вам, узнавал, сказали что со своим нельзя. Пауза…:biggrin: Мастер: ах, да точно нельзя. Вообщем взял все у них в автосалоне. В ремзону не приглашали, но я и не просился. Опросив по отказам и нареканиям в ходе эксплуатации (руль был завален немного влево), забив все это в комп, осмотрели машину, составили акт передачи. Забрал через 4-и часа. Руль поправили, замечаний нет.
Прошел ТО-1. Предварительно звонил в автосалон и записывался на удобное мне время. Мастер приемщик (все-таки видимо старший или главный приемщик) на другом конце провода предупредил: со своими расходниками нельзя. Мол, если со своим, то снимут с гарантии и вообще якобы есть письмо-распоряжение или предписание АВТОВАЗа о запрете применения расходных материалов клиента. Спорить, узнавать номера писемраспоряжений не стал. Приехал в оговоренное время. Мастер- приемщик оказался намного моложе с тем, с которым я говорил по телефону. Он сразу спросил: со своими расходниками приехали или в салоне будете покупать? Мой ответ: звонил же вам, узнавал, сказали что со своим нельзя. Пауза…:biggrin: Мастер: ах, да точно нельзя. Вообщем взял все у них в автосалоне. В ремзону не приглашали, но я и не просился. Опросив по отказам и нареканиям в ходе эксплуатации (руль был завален немного влево), забив все это в комп, осмотрели машину, составили акт передачи. Забрал через 4-и часа. Руль поправили, замечаний нет.
Ниче подобного!!! Ставь то, что тебе нравится. А если ты хочешь эксклюзивное масло, которое тебе свояк с завода в Баварии привез? Ихнее лучьше? Слететь с гарантии можно только после самовольной замены, а про свои расходники ниче нигде не сказано. Они так говорят чтобы у них за двойную цену покупали.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Вчера прошел ТО-2(15000) в ДАВ-Авто. Стоимость 5800р, масло Кастрол - 1900р, салонный фильтр 900, маслянный 150р. Развели на замену топливного фильтра + 250р (сильно сопротивлятся не стал). По гарантии поменяли оба опорных подшипника и регулятор ХХ. Подшипники менять не хотели ссылаясь на то, что машине больше года. Я попросил обосновать. Менеджер сказал, что это элемент подвески и на него год гарантии. Вместе прочитали гарантийный талон и не нашли в списке деталей с ограниченной гарантией опорных подшипников. Еще около 10 мин отмазывались, но все же не найдя аргументации признали что я прав. Обслуживание, по сравнению с прошлым ТО, частично улучшилось: перестали в наряд вписывать всяку чушь (снятие установка защиты картера которой,всякие емкостей под оставшееся масло). Из всех работ предписанных ТО, по моему, сделали только: замена масла и фильтров, просканировали ЭБУ. Дали лист с замерами компрессии (все по 13) - полная фикция. На декоративной крышке двигателя нет ни каких следов, что ее снимали. А может сейчас компрессию можно определить по запаху выхлопных газов:biggrin:. Стоимость ТО-2 возрасла по сравнению с ТО-1 на 1000р.
Проходил ТО 1 в Автодворе по телефону спрашивал про свои расходники сказали типа можно но сделают запись в гарантийной книжке ,нотак ничего ни записали ТО 2630руб масло 980руб фильтр100руб
Проходил ТО-1 в КАН Авто 16 октября 2008г. Подход к клиенту доброжелательный. Работу выполнили в течение ~1 часа.
Сам покупал масло в двс(Кастрол Магнатек 5на40 вроде за 950р.)
Далее по акту:
-= диагнастика инжектора - 300р.
-= развал-схождение - 410р.
-= ТО-1 Priora - 690р.
-= замена масла в КПП - 150р.(по моей просьбе)
-= фильтр масляный 2105 GoodWill - 145р.
-= промывка масляной системы Shell Engine Flush 0.5л - 150р.
-= масло трансмиссионное Кастрол синтракс универсал 4л - 1420р.
Итого 3265р. + 950р.=4215р.
На руках у меня распечатка по токсичности и развал-схождение.
PS Недавно поменял по гарантии зеркала(одно потемнело), так приемщик обрадовал: у Вас, говорит, отметка стоит, что масло клиента, поэтому двиг. не на гарантии. Пошел разбираться. В итоге оказалось, что при поломке двиг. если причина окажется в некачественном масле, то ремонтирую за свой счет, если нет, то всё в ажуре!!!
Сегодня был на ТО-2 в Ярладасервисе! Впечатления исключительно положительные, кроме овцы - диспетчера (телка лет 25-27 , изо рта воняет толи луком толи чесноком, недое...ное создание) только заехал на мойку и все пошло как в сказке и все желания выполняют (тип двигатель помыть, салон пропылесосить - причем в стоимость не включают) , оказалось этот же парень и дальше все работы будет выполнять - кризис всех посакращали - теперь сдельная зарплата приходится и машины мыть говорит. короче все пучком все неисправности устранили - лучший сервис на который мне когда-либо приходилось заезжать!!!