Добрый вечер!
Парни, проблема такая: Поставил новый генератор 14В на 115А (Машина -приора универсал люксовой комплектации), сегодня вечером перед тем как загнать машину в гараж решил снять показания с клемм тестером, показания 13,55 В. Ген кототый я поменял (14В на 120А) давал такие же показания в 13,55 - 13,30В, но в нем еще и подшипник походу скоро умрет (скрипеть сильно стал). До покупки нового генератора покатался на другом (14В 90А), Показания тоже в пределах 13,55 - 13,30В.
Как и где мне искать утечку, пожалуйста пишите подробно т.к. я только начал самостоятельно разбираться в машине.
Gurd2005, нужно сделать замеры на клемах акб, потом на генераторе(минус тестера на корпус гены, плюс тестера на силовой болт+) и сравнить показания,
больше чем уверен присутствует просадка напряжения по пути от гены до акб
У меня ,после того как в КЗАТЭ или БАТЭ - 90А 2009 г.в. - 8 диодов, сгорел диодный мост, воткнул туда мост (от волги с 406 мотором) на 115А, тоже 8 диодов, поставил туда четвёртую диэлектрическую шайбу , встал он туда как родной и со старым регулятором напряжения(заводским) напруга 14.2 , под полной нагрузкой 13.8 min.
P.S без всяких там выкусываний и трёх уровневых регуляторов.
P.S до того как сгорел напряжение было 14в. только на холодную,13.6 на горячую а под нагрузкой бывало, что падало до 12.6.
Р.S я не электрик но походу стоковый диодный мост не пропускает(не даёт),чтоб было нормальное напряжение.
У меня ,после того как в КЗАТЭ или БАТЭ - 90А 2009 г.в. - 8 диодов, сгорел диодный мост, воткнул туда мост (от волги с 406 мотором) на 115А, тоже 8 диодов, поставил туда четвёртую диэлектрическую шайбу , встал он туда как родной и со старым регулятором напряжения(заводским) напруга 14.2 , под полной нагрузкой 13.8 min.
P.S без всяких там выкусываний и трёх уровневых регуляторов.
P.S до того как сгорел напряжение было 14в. только на холодную,13.6 на горячую а под нагрузкой бывало, что падало до 12.6.
Р.S я не электрик но походу стоковый диодный мост не пропускает(не даёт),чтоб было нормальное напряжение.
Вот как-то так.
Все диодный мост дает. Только нужно чтобы все остальное было исправно и тогда с 3х уровневым на ура 14.7В под нагрузкой дает
Gurd2005, нужно сделать замеры на клемах акб, потом на генераторе(минус тестера на корпус гены, плюс тестера на силовой болт+) и сравнить показания,
больше чем уверен присутствует просадка напряжения по пути от гены до акб
Подскажите может кто знает, если протрется только одно из двух медных токосьемных колец на якоре генератора, генератор будет вырабатывать ток?
А зачем тогда, спрашивается, их два делают - для симметрии? Любая электрическая цепь должна иметь минимум два вывода. Току не только втекать - ему и вытекать куда-то надо