Доброго! Проблема 2 день в следующем:
Завожусь - горит контролька, движок прогревается до 70 градусов - гаснет. Что-то паять времени нет. Подскажите просто менять или попросить кого поковыряться? Завтра записался на сервис.
Большое спасибо! Роману Торопову
Foland 11, за ссылку о "впайке" диода к РН генератора.
Моя история такова, машине 5 лет пробег 50000 км, АКБ "Аком" родной еще, на 2 месяца старше, генератор САП 80А. Было б/н на АКБ - 13.90, Г - 14.00 ; с/н - 13.50, 13.85. Когда я озвучил данные измерения продавцу электроники на авторынке, и мое желание получить цифры немногим поболее после установки РН н.о. Он сказал что с напряжением у моего генератора все в порядке и РН, купленный мною у него в случае, как бы это помягче сказать, неполучения желаемого эффекта он обратно не примет и денег естественно (от 6 до 10 баксов) не вернет. Поэтому было решено попробовать обойтись малой кровью, впаять диод. Правда пришлось применить вместо предложенного в ссылке диода 2Д 219Б, "таблетку" КД 213А. Мой товарищ электронщик, предложивший его мне, сказал что он как бы даже лучше. Припаял что дали, плюс перепаял клемму на генераторе, зачистил и затянул все массы под капотом, перебросил массу с термостата на коробку.
Вот что получилось в итоге.
На холод. б/н АКБ - 14.70, Г -14.75; с/н (габ., свет бл., дальн., вент. печки - 3 ск.) - 14.40, 14.60.
На гор. (через 30 мин поездки) б/н АКБ - 14.50, Г - 14.60; с/н - 14.20, 14.40.
Вот такой вот вопрос - для летнего периода не сильно много?
Всем еще раз спасибо!!!: good:
прироровод, значит массово брак гонят на конвейер и в розничную сеть.
приехал бы, да починил человеку генератор, чтоб он с диодом не "мучался"
Ну или на крайняк в картинка показал, что где покрутить, было-стало...
Я вот лично не понимаю к чему все приблуды , штатный генератор спокойно держит 14в под нагрузкой - при условии что он исправен.
Уважаемый,не говорите чушь,если не разбираетесь в вопросе.
Чтоб вы знали генератор спокойно может выдавать 20в. Для этого специально стоит спец.устройство под названием РН,чтобы регулировать вольтаж. И этот РН в старом формате нигде не продается исправным и генератор тут ни при чем
Уважаемый,не говорите чушь,если не разбираетесь в вопросе.
Чтоб вы знали генератор спокойно может выдавать 20в. Для этого специально стоит спец.устройство под названием РН,чтобы регулировать вольтаж. И этот РН в старом формате нигде не продается исправным и генератор тут ни при чем
Да не вводи народ в блудняк , ща кинутся впаявать диоды . Штатный генератор прекрасно работает , все что надо выдает. Ребят , вот пара советов ;1 если без света 14 а со светом 13скопейками- смотрите контакты массы и плюсового провода на генераторе. писал уже сдесь - там есть две гайки - сначала надо раскрутить контрагайку -зачистить клему-подтянуть гайку ( которая ближе к генератору ) - установить клему и затянуть контрагайку плюсового провода. 2 Если нет даже 13 вольт- то меняйте так называемые щетки - причем их длина не говорит об их исправности 3 . если выдает 15 и выше - то обычно это диодный мост .
И главное РН повышает только напряжение , а нам важен еще и ток ! Ток величина не трансформируемая в отличии от напряжения. Вообще протяните все провода и контакты потом опять промерить- а там уже по описанной схеме
прироровод, значит массово брак гонят на конвейер и в розничную сеть.
приехал бы, да починил человеку генератор, чтоб он с диодом не "мучался"
Ну или на крайняк в картинка показал, что где покрутить, было-стало...
да нет никакого брака , просто у нас все недотянуто и недокручено !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
прироровод,
у тебя все СТОКовое?
если да то какие показания гену у тебя расскажи
акб 65 , гена 80ампер , лампы фар 55 ват . На холостых без света 14.2-14.3 , с включенным светом и первым положением печки 14-14.1 вольт. Причем генератору 120 тыс пробега.