Скорее всего просто глюк самого РН. Видел я пару раз такое с Орбитовскими регуляторами. Причём все они были свежими, выпуска 2013 года. Может партия какая-то бракованная.
Один из последних случаев (дата на РН 08.13): При включении зажигания лампа АКБ мееееедленно разгорается. После пуска двигателя в темноте на ХХ, если не включать габариты, можно разглядеть еле заметное свечение индикатора на приборке. Но сам регулятор работал идеально. На холодную в морозы напряжение держал 14,7-14,9В, при прогреве сбрасывал до 14,3-14,5В, под умеренной нагрузкой 14,1-14,3В. Посоветовал хозяину не заморачиваться и не тратить деньги на новый регулятор, а просто следить за напряжение (в машине есть БК), и если начнутся "реальные проблемы", тогда и решать их.
Скорее всего просто глюк самого РН. Видел я пару раз такое с Орбитовскими регуляторами. Причём все они были свежими, выпуска 2013 года. Может партия какая-то бракованная.
Один из последних случаев (дата на РН 08.13): При включении зажигания лампа АКБ мееееедленно разгорается. После пуска двигателя в темноте на ХХ, если не включать габариты, можно разглядеть еле заметное свечение индикатора на приборке. Но сам регулятор работал идеально. На холодную в морозы напряжение держал 14,7-14,9В, при прогреве сбрасывал до 14,3-14,5В, под умеренной нагрузкой 14,1-14,3В. Посоветовал хозяину не заморачиваться и не тратить деньги на новый регулятор, а просто следить за напряжение (в машине есть БК), и если начнутся "реальные проблемы", тогда и решать их.
Все именно так, работает как положено, хорошо если это просто глюк, т.к. делал не себе делал, а соседу, главное чтоб у него в дороге ни чего не приключилось с геной Но у себя я б так не оставил, это не правильно: )
Просто перекусил в одном месте или выкусил часть шлейфа? Клемма D начинает болтаться, когда её от шлейфа откусываешь. Возможно просто коротит со шлейфом.
При включении зажигания лампа АКБ мееееедленно разгорается. После пуска двигателя в темноте на ХХ, если не включать габариты
Дату производства своего РН не помню, но этой зимой, при морозе за -20, лампа на щитке приборов вообще не загоралась! Если включить зажигание и подождать, то секунд через 30-40 медленно загорается. Списал этот косяк на морозы, т.к. когда потеплело всё стало нормально. Пришлось правда на морозе переделать цепь стартера по заводскому, до этого было отключение стартера по сигналу зарядки.
Ребят, подскажите, может кто сталкивался. Сам приорой не владею, но т.к. электроники много и старый гена у меня умер, я поставил себе гену от приоры люкс на 115А. До этого на старом гене стоял ТОРН и замечательно работал, думал и на новый генератор его приспособить, но там схематика РН сильно отличается от старого. Никто не дорабатывал шоколадку генератора люксовой приоры? Адамчук молчит
Ребят, подскажите, может кто сталкивался. Сам приорой не владею, но т.к. электроники много и старый гена у меня умер, я поставил себе гену от приоры люкс на 115А. До этого на старом гене стоял ТОРН и замечательно работал, думал и на новый генератор его приспособить, но там схематика РН сильно отличается от старого. Никто не дорабатывал шоколадку генератора люксовой приоры? Адамчук молчит
Речь наверное идет о генераторе КЗАТЭ 9402.3701-14 на 115 А. Какой конкретно РН сейчас установлен в генераторе? На этот генератор изготовитель устанавливает РН по меньшей мере 3-х типов. Например один из из них такой (без опознавательных знаков):
Речь наверное идет о генераторе КЗАТЭ 9402.3701-14 на 115 А. Какой конкретно РН сейчас установлен в генераторе? На этот генератор изготовитель устанавливает РН по меньшей мере 3-х типов. Например один из из них такой (без опознавательных знаков):
grosser, Дак а в чём проблема то? Он только выглядит по другому, а контакты то на нём все те же самые, что и на "классическом" РН присутствуют. Сверяйся со схемой подключения ТОРНа, да переделывай.
В старом регуляторе, например, одна из щеток была связана с диодным мостом и контачила с клеммой D. Здесь щетка с клеммой D не контачит, а выход клеммы идет в релюху (я был подключен по схеме без доп. реле). Теперь как вариант я вижу выход, в котором полностью удаляется таблетка к щеткам подпаиваются выходы и через доп. реле осуществить подключение. Вот бы схему где-то достать, потому как гена на машине установлен и снимать его на самаре с 16 кл. мотором тот еще кайф, да и машина пока нужна, так что со штатным пусть живет, а ТОРН тихими вечерами дома делать.
Добавлено через 2 минуты
Просто опасаюсь того, чтоб все не накрылось, если полностью удалить таблетку. В этот РН походу еще и конденсатор встроен