Это тестер, типа? У меня есть кстати проводочки для измерения температуры , щас примотаю скотчем )))
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
батарею рекомендую вообще ничего не совать
А про термометр , кстати, где-то здесь читала вроде, но.. опасаюсь ..))
Есть стеклянный спиртовой ,до 75 градусов шкала, кажется использовался сто лет назад для аквариума )))
OgARE_ha, нет, это беленький под акб, с беленьким проводочком.
гугль картинка термометр электронный
Хм, от мультиметра тоже можно, но у него дюже мЕлкий термочувствительный элемент (на моем это шарик миллиметра полтора в диаметре) и как его гарантировано прижать без извращений не знаю.
У специально обученых людей, в спечиальных условиях, согласен можно совать термометр в аккумулятор. Но тут как-бы бытовые условия, зачастую дома (зал-кухня-туалет-прихожая-балкон) и иметь еще один предмет побывавший в кислоте как бы слишком помоему.
А так я его помыл, какая если и была кислота на стенке я её загасил. Попользовался термометром повесил обратно.
металического вообще ничего совать нельзя.
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 05.12.2014 в 17:45.
Причина: up
Хм, от мультиметра тоже можно, но у него дюже мЕлкий термочувствительный элемент (на моем это шарик миллиметра полтора в диаметре) и как его гарантировано прижать без извращений не знаю
Совершенно верно )) такой, но он чувствительный, довольно быстро показывает изменения температуры, температура воздуха 21 , поверхность АКБ 27-28, похоже на правду
Добавлено через 13 минут Мимо проходил, а где у тебя эти все процессы происходят, в гараже? такой теплый гараж?
Включи режим "Цикл", но лампочку для разряда не включай... В твоей зарядке - это "ручной режим", если без лампочки, для добивки после автоматического режима...
Производи периодические замеры плотности ареометром и напряжения на АкБ. Как до 1,28-1.29 догонишь, снимай с заряда и через 8 часов отстоя, еще раз замерь плотность и напряжение НРЦ.
Итак аккумулятор стоит на циклической зарядке(до этого 12 часов заряжал в режиме авто, ЗУ кедр авто 10А),прошло 22 часа,плотность во всех банках стала 1,26,напряжение 15в
Повторюсь, но не могу понять!!!!!!!!!!!! Зарядные устройства делают с МАХ напряжением 14,8в якобы "с заботой о потребителе", чтобы по не знанию при зарядке не испортить АКБ, но на кой такой З.У если нельзя зарядить на 100%!? Постоянно недозаряд и АКБ "умрёт"!!!!!!!!
Повторюсь, но не могу понять!!!!!!!!!!!! Зарядные устройства делают с МАХ напряжением 14,8в якобы "с заботой о потребителе", чтобы по не знанию при зарядке не испортить АКБ, но на кой такой З.У если нельзя зарядить на 100%!? Постоянно недозаряд и АКБ "умрёт"!!!!!!!!
У меня АКБ с завода отслужила почти 6 лет,а зарядник у меня даёт 15.1 вольта максимум.Это получается что если зарядник давал бы у меня 16.5 вольт,то АКБ прожил бы примерно 8 лет?Видел у людей как батарея зарастает паутиной,грязью в машине,и не кто её не заряжает от ЗУ,и благополучно выкидывают её через 5-6 лет.