А че за разветвитель? В этой теме прочитал, что регистратор питается от 5 В. Посмотрел на зарядку, которая с ним идет и точно: выход 5 В. Хорошо что кнопку не нашел, а то бы вкорячил уже 12 В. Теперь умнее стал, придеться поискать разветвитель, установить в бардачке, подключить через клавишу и к нему подключить регистратор. Или из 12 В через сопротивление сделать 5 В. Я думаю так проще. Плюс и массу под торпедо найду, клавиша пускай питается как положено, а потом на регистратор линию тянуть через сопротивление. С регистратором кабель очень длинный, вот от него лишнее и обрезать.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Или из 12 В через сопротивление сделать 5 В. Я думаю так проще. Плюс и массу под торпедо найду, клавиша пускай питается как положено, а потом на регистратор линию тянуть через сопротивление. С регистратором кабель очень длинный, вот от него лишнее и обрезать.
Через резистор не получится - можно спалить, ведь резистор ограничивает ток, а не напряжение, лучше использовать КР142ЕН5В с парой конденсаторов и на не большом радиаторе...
Я запитался с колодки магнитоллы через 4 контактное реле (типа вмешательства в проводку нет). Управляющий сигнал взял там же (помоему белый провод на котором 12в появляется при включении габаритов). Поставил кнопку от противотуманок (если надо регистратор выключить, а габариты оставить включенные). Поставил на питание предохранитель 5А. Все сделал временно, типа эксперимент, еще в июне, до сих пор переделать на постоянку руки недоходят. Жтеккер в прикуриватель разобрал, выкинул предохранитель, отпаял пружинку и припаял провод.
А я распотрошил адаптер, корпус долой, а плату поместил в пласс. коробочку размером со спичечный коробок (купил в радиолавке чёт около 10р.) прилепил на двустор.скотч под панель, 12в. взял с отдельной кнопки на магнитолу и всё, никаких разветвителей и болтающихся проводов, позже навигатор также подцепил.
Вчера купил в подарок навигатор,а продавец мне говорит: знаете,что навигатор надо включать после включения зажигания. " а мужики -то не знают!" Год уже езжу,ничего такого не делаю. Так мне говорили,что ноутбук надо отключать после зарядки,5 лет проработал на постоянке, и ночью практически не выключал.
Правда,сегодня поглядывал на видеорегистратор,похоже было что записывает.Вечером начал смотреть на нём же,последний клип оказался снятым вчера в 19-00.Что-то здесь не так.......
Кстати в программах для смартфонов нашел прогу для превращения смарта в ВР. Отзывы вроде положительные.Как нибудь попробую.Если все хорошо будет,от стационарного буду избавляться.
OgARE_ha, В момент пуска двигателя в бортовой сети возникают перепады напряжения, которые могут негативно сказаться на "мозгах" электронных приборов. По этой причине точную электронику желательно отключать от сети в момент пуска двигателя. Подчеркну слова могут и желательно. Обратите внимание на то, как работает электроника в иномарках. При повороте ключа в положение "стартер" она отключается.