OgARE_ha, В момент пуска двигателя в бортовой сети возникают перепады напряжения, которые могут негативно сказаться на "мозгах" электронных приборов. По этой причине точную электронику желательно отключать от сети в момент пуска двигателя. Подчеркну слова могут и желательно. Обратите внимание на то, как работает электроника в иномарках. При повороте ключа в положение "стартер" она отключается.
Так а у нас разве нет? Магнитола же отключается в момент запуска двигателя.
Магнитола же отключается в момент запуска двигателя.
Нет.
Магнитола отключается просто по тому, что напряжение при пуске падает ниже необходимого для магнитолы уровня. Если зарядить АКБ "на полную", то магнитола при пуске не будет отключаться, проверено!!
Последний раз редактировалось Spike@; 06.10.2011 в 05:54.
OgARE_ha, В момент пуска двигателя в бортовой сети возникают перепады напряжения, которые могут негативно сказаться на "мозгах" электронных приборов. По этой причине точную электронику желательно отключать от сети в момент пуска двигателя. Подчеркну слова могут и желательно. Обратите внимание на то, как работает электроника в иномарках. При повороте ключа в положение "стартер" она отключается.
Добавлю, что могут сказаться в том случае, если напряжение бортсети упадёт ниже как минимум 5 вольт, а то и 3,3 вольт. ПОтому как цифровая электроника питается обычно от 5 или 3,3 вольта, и у неё всегда есть стабилизатор, а аналоговой электронике не так страшны перепады. Мой регистратор "не чует" момент запуска, а магнитола чует
А у меня мафон отключается,как при родном аккумуляторе,так и при новом.
Новый, не значит заряженный.
Тема, конечно, не про АКБ и магнитолу, но скажу, что "по умолчанию" магнитола подключена на прямую к АКБ через предохранитель, без каких-либо реле и кнопок (кстати, в нарушение стандарта ISO). И прикуриватель аналогично через предохранитель соединён с АКБ. У нас всё просто сделано! Так-что в момент старта двигателя, всё, что воткнуто в прикуриватель, чувствует на себе все "прелести" скачков напряжения.
Зато сегодня к вечеру,регистратор опять на кнопки не реагирует.Оставил на ночь без подключения,пусть разрядится, завтра утром буду смотреть.
Знаешь, у меня тоже было пару раз , когда я просматривала видео на самом регистраторе, что-то не так может нажала, он перестал реагировать на кнопки, первый раз тоже пока не разрядился, и запись не шла, завис просто. А второй раз комп был рядом, я подключила через кабель usb к компу, и он сразу ожил, все восстановилось... Теперь я кнопки вообще не трогаю, просто втыкаю в прикуриватель и он включается.
Добавлено через 5 минут Spike@, а предохранитель же есть в прикуривателе, на сколько ампер? Он же защитит в случае запредельных скачков?
Мой регистратор "не чует" момент запуска, а магнитола чует
Незнаю, но пару раз сталкивался с тем, что если запустить двигатель в момент сохранения файла в регистраторе, файл получается поврежденный и нечитается ни на компе ни на регистраторе (возможно это просто совпадение). И после этого начинается запись роликов по 1 минуте (стоит в настройках 30). Приходится регистратор выключать, а затем снова включать.