Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от чигарев-сын
В том году жара-то какая была...у меня в пустой бак еле 25 литров влазило,а часто вообще заправлять отказывалось
Интересно, а есть мультиклапаны с вентилем для сброса давления? Я имею в виду не аварийный сброс, а так чтобы в подобной ситуации этот вентиль можно было бы приоткрыть и заправиться.
Привет!.
Вчера установил ГБО 4 пок. Редуктор Томассето, мозги Тамона (польша), баллон - тор (38 л мах), форсунки не знаю. Стоимость с установкой 16000. Гарантия 6 мес.
Первые впечатления: дизельный стук газовых форсунок. Кто нить боролся?
В баллон вошло 30 л. газа. Расход пока не знаю (На 92 бензине было 10-11 л. город, 6.5 трасса - 120-130 км/ч).
Поведение авто интересное - потеря тяги незначительная, зато очень плавная, мягкая работа двигателя (разгоняется как троллейбус). При оборотах более 5500 ощущается нехватка мощности, но я так и не раскручиваю никогда (для гонок мона на бензине).
Прошивку ЭБУ авто не делал, думаю над этим, стоит ли?
Читал статьи о вариаторах (октан-корректорах), возник вопрос, ведь они смещают сигнал с ДПКВ, следовательно будет меняться не только УОЗ, но и форсунки будут открываться со смещением во времени? Не нарушит ли это работу двигла?
ИМХО - чем вариатор, лучше две таблицы калибровок в мозгах. Но как я помню, бош не позволяет такой радости?
Хочу приобрести USB адаптер на Тамону, и править мозги самому, думаю своих (мозгов) хватит))). За калибровку у нас дерут 1500 р, жадные очень. Подскажите, где приобрести с доставкой по почте плз.
P.S. Требуйте талон об опрессовке баллона, для прохождения техосмотра в ГИБДД.
Цитата:
Сообщение от najmik
Вчера установил ГБО 4 пок.
Поздравлямс!
Цитата:
Сообщение от najmik
Стоимость с установкой 16000.
Эт лучше чем у меня!
Цитата:
Сообщение от najmik
дизельный стук газовых форсунок.
Смирится!
Цитата:
Сообщение от najmik
Расход пока не знаю
Я, проехал по городу на 33л. 320км. Без пробок.
Цитата:
Сообщение от najmik
При оборотах более 5500 ощущается нехватка мощности,
Система должна сама переходить на бензин.
Цитата:
Сообщение от najmik
Прошивку ЭБУ авто не делал, думаю над этим, стоит ли?
Присоединяюсь к вапросу.
Цитата:
Сообщение от najmik
Читал статьи о вариаторах (октан-корректорах), возник вопрос, ведь они смещают сигнал с ДПКВ, следовательно будет меняться не только УОЗ, но и форсунки будут открываться со смещением во времени? Не нарушит ли это работу двигла?
Я думаю так и должно быть, надо ждать пояснения спецов.
Цитата:
Сообщение от najmik
Хочу приобрести USB адаптер на Тамону,
А, я на Ловату.
Цитата:
Сообщение от najmik
Подскажите, где приобрести с доставкой по почте плз.
114-й,У тебя на фото вроде врезка во впускной пластиковый коллектор сверху,около "перегородки" на уровне замка капота?Плавно ли на газ переходит?И как при резком ускорении,не подергивает машину?Уж больно как-то далекова-то засверлено...Вроде как в говорят врезка должна быть как можно ближе к бензофорсам.Я сам всегда снизу врезаюсь,тяжелова-то...
114-й,Если у тебя врезано "сверху",думаю длина шлангов большой роли не играет...Снимаешь защиту картера,сверлом на 5.5 ближе к стыку впускной-головка блока во впускной,потом мечиком на 6 мм,и штуцер на герметик-селикон.Форсы переворачиваешь жиклерами вниз...
Цитата:
Сообщение от чигарев-сын
Снимаешь защиту,сверлом на 5.5 ближе к стыку впускной-головка блока,потом мечиком на 6 мм,и штуцер на герметик-селикон.Форсы переворачиваешь жиклерами вниз...
Спасиб! Професcор! Я никогда не догалался-бы засверлится с низу. Буду думать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от чигарев-сын
сверлом на 5.5 ближе к стыку впускной-головка блока,потом мечиком на 6 мм,и штуцер на герметик-селикон.
Ну эт всё понятно.
Последний раз редактировалось Демьян; 30.05.2011 в 09:25.
114-й,понаблюдай ещё.33, вообще мало.У меня последний раз вошло 39.
А что ремонтировалось в мультиклапане? Понятия не имею,что он должен показывать,никогда и не смотрел,он ведь крышкой на торе закрыт.
Цитата:
Сообщение от blgkv
Понятия не имею,что он должен показывать,
Стрелка показывала только ноль. Раз есть стрелка то должна работать. Правда тоже потом крышкой закрыл. Думаю 33л. эт нормально, балон заполняется на 80%, ограничительный клапан работает.