Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
gibschik,потепление тут ни при чём -100%.Последний раз заправлялся опять только36 залезло.Позвоню своим установщикам в понедельник. Не может же быть на разных агзс малое давление от насоса.Значит слишком высокое давление у нас в баллонах, конденсат вряд ли. чигарев-сын,ничего по этому поводу наука не говорит?
blgkv,При всех прочих равных...при повышении температуры окружающей среды в баллон начинает влазить меньше пропан-бутана...это точно и замечено на практике неоднократно.Теория это подтверждает...но я не настолько с "клавой" дружу,чтобы описать весь процесс тут,долго больно...)))Да и не нужно это...В том году жара-то какая была...у меня в пустой бак еле 25 литров влазило,а часто вообще заправлять отказывалось.Хотя зимой 42 литра в легкую...А вы при заправке попробуйте авто покачать,в баллоне газ охлаждается и ещё пару-тройку литров зайдет!!!
Поднял свои записи, 8 августа 2010 на заправке в Геленджике в 42 тор зашло 41,96 л при пробеге 284,6 км ( город - горы, конденционер, стиль езды "динамичный") . Температура окр. воздуха была за 30. В каком состоянии у них был расходомер, я сказать точно не могу, но заплатил я за 42 л - 545,48 руб. Расход получился 14,74 л/100 км.
А может, примитивно, какой нибудь клапан создает излишнее сопротивление, насосу трудно его продавить, Давление насоса равно давлению в баллоне+ сопротивление теоретического клапана,дальше некуда качать...
Сегодня из поездки, заправлялся по дороге 3 раза,так последний раз полностью выработал газ(даже на холостых отключился ) зашло же всего 29 л.
Еще вот подумал,а может он (газ) все таки не вышел из баллона по подобной причине(какое-то сопротивление),автоматика показывает,что газа нет,а он там.
Можно было бы проверить взвешиванием или бы ещё как то.А может мои домыслы это бред?
Все-таки хочется пореже заезжать на АГЗС,надо бы проблему как-то разгадать.
А у Вас(форумчане) есть такая проблема?
Цитата:
Сообщение от blgkv
А может, примитивно, какой нибудь клапан создает излишнее сопротивление, насосу трудно его продавить, Давление насоса равно давлению в баллоне+ сопротивление теоретического клапана,дальше некуда качать...
Сегодня из поездки, заправлялся по дороге 3 раза,так последний раз полностью выработал газ(даже на холостых отключился ) зашло же всего 29 л.
Еще вот подумал,а может он (газ) все таки не вышел из баллона по подобной причине(какое-то сопротивление),автоматика показывает,что газа нет,а он там.
Можно было бы проверить взвешиванием или бы ещё как то.А может мои домыслы это бред?
Все-таки хочется пореже заезжать на АГЗС,надо бы проблему как-то разгадать.
А у Вас(форумчане) есть такая проблема?
При выезде, на первой заправке вошло36л(может в баке оставалось 4-5 л),обнулил маршрутник,потом заправил ещё36,газ кончился,пробег после 2хзаправок860км,т.е72-76/8,6=8,3-8,84л/км,залил29,пока газ ещё не кончился,теперь буду по городу ездить.Маршрутник показывает расход 8,8л.Дорога не свободная,но иногда и 135 ехал.
gibschik, чигарев-сын,Секрет,я думаю, разгадан. Позвонил установщикам, они сказали:"высокое давление в баке",посоветовали после окончания газа, открутить осторожно мультиклапан,т.е. стравить избыточное давление. Я думаю,это какие-либо инертные газы.Завтра газ закончится,попробую сбросить.
При качании авто, газ не остывает,а переходит в жидкую фазу,давление немного снижается,поэтому немного еще может и войти,но это мизер.
blgkv,Возьмите баллончик с освежителем воздуха,основной состав там пропан,потрясите его в руке,вы почувствуете как он охлаждается.Охлаждение-это и есть переход из газообразной фазы в жидкую,другими словами повышение плотности.)))На счет совета от установщиков...чего-то верится с трудом,а проСТче не верится совсем,опять же зачем откручивать мульт целиком(вдруг потом травить начнет) если можно трубку на 6 мм открутить(так же может потом травить)...Да и её откручивать не надо...С редуктора-испарителя сдергиваете шланг подачи паровой фазы газа на форсунки и от аккумулятора подаете -+ на газовый клапан редуктора,он откроется и через него выйдут...))))"инертные газы" и "избыточное давление"...Но это все из той же оперы,как в армии..."иди в ведре принеси ИСКРУ для автомобиля"...и ведь ходили...а приносил ли кто?))))))
Согласен:-(, избытка давления не обнаружил.Мульт не откручивал, открутил именно трубку.Приехал на заправку,вошло 38 , подняли давление (друзья),добавилось до 40,3. Все-таки думаю есть какое-то сопротивление не дающее войти всему нужному объему.Кстати в прошлую жару, при полном расходе, не замечал,что катастрофически мало входит газа.Обычно считал,что надо заправляться поутру,пока газ похолоднее и поплотнее,но это- как получалось.
Может у вас АГЗС поздно перешли на "летний" газ,где больше бутана и давление в баллоне в жару меньше.Ведь если летом в газе много пропана,он в жару такое давление в баллоне создаёт просто "не балуйся" от этого и лезет в него мало.Одним словом если поплавок удален и "кишки" мульта закреплены правильно все должно быть более-менее в норме...