Просить можно сколько угодно,только ни кто гарантии не даст-что чего-либо не спалят...потому сам все ставлю. ставил какой то дрейний датчикудара себе-но он задолбал от ложных срабатываний аж приходится просто не на сигу ставить в общественных местах, а просто ключом закрывать. чтоб лишний раз не орала и не беспокоила.
за 800 и в сервисную книжку впишут - гарантия сохранится))
Ну если у диллеров тогда наверное..
собственно я к тому, что схема подключения есть-т.е. никаких проблем не возникает если самому делать грамотно, а палится блок от того что полярность путают(опять же читал в этой ветке)
Т.е. для начала нужно замерить где "+" в самом блоке, а потом уж подключатся к нему-вот в принципе и весь"принцип".
Ребята.Стоимость одного датчика неимоверно ниже сохранёного имущества -это раз.
В АПС ставит можно самому если не на гарантии - по гарантии лучше через сервис, но только простые.-это два
Личный опыт по установке сиге в сервисе выложу позже, но многие из вас уже заходили ко мне в дневник (поняли наверное, что не всё так просто).
Ну и наконец сервисмены не любят отдельные датчики ставить на АПС, потому что подход нужен творческий, а не потоковый. Из питов не все дают лажу. здесь уже описывались нормальные. Кстати. Недавно видел однозонный, старого образца -500р. И в заключении, у нас "серьёзные " фирмы за подключения 1-го датчика просят от 700 до 900.Как вам?то то.
Разьёмы лучше искать в мастерских по ремонту эл.техники..- нашёл, в радиомагах нет. Себе наковырял по одному, но это отдельная история. В основном предлагают сажать на клей (термопистолета -тож вариант).Ваще лучше идти на развали старых компов - там точно есть. (с инета заказывать - 1шт-нереально, но если порыться то найти можноу)
Вот Пьяному солдату поверил безоговорочно -пользуйтесь его подсказками и фотоотчёту.
Всем добрый день.
Тоже решил заняться доработкой штатной сигнализации и приобрел два датчика: Altonika VG-64 и MS-TL4s. Теперь встал вопрос об их подключении.
Насколько я понял из материалов представленных здесь, при постановке на охрану в штатной колодке блока управления появляется +12 на 3 ноге - питание датчиков, при этом, учитывая описание датчика MS-TL4s (то, что при его срабатывании происходит замыкание на массу желтого сигнального выхода (нога №6), могу предположить, что и на ноге 2 появляется какой-то потенциал.
Исходя из этого, предположил схему подключения, которая представлена в приложении.
Теперь собственно вопросы:
1. Правильная ли схема подключения?
2. Правильно ли я понял, что Altonika VG-64 ведет себя так же как и MS-TL4s, т.е. при срабатывании замыкает выводы 1 (зеленый) и 2 (синий) на массу?
3. Какие диоды использовать (можно конкретно наименование)? Подойдут ли любые слаботочные?
4. Хочу попробовать поставить датчик объема в выступ в задней полке, который предназначен для установки катушки трехточечного ремня безопасности (среднего), которого в штатной комплектации машины нет. В связи с этим возникает два вопроса - какие провода лучше использовать (сечение)? И как лучше их туда дотянуть?
Да, и еще вопрос один забыл:
Как правильно прозвонить ноги в штатном блоке? Если я туда сунусь мультиметром в режиме измерения напряжения, ничего не спалю?
Правильная. В принципе можно питание взять постоянное, не от колодки в блоке управления электропакетом. Так меньше ложных срабатываний будет.
Цитата:
Сообщение от A.Guzhin
2. Правильно ли я понял, что Altonika VG-64 ведет себя так же как и MS-TL4s, т.е. при срабатывании замыкает выводы 1 (зеленый) и 2 (синий) на массу?
Не знаю, это в инструкции читать надо.
Цитата:
Сообщение от A.Guzhin
3. Какие диоды использовать (можно конкретно наименование)? Подойдут ли любые слаботочные?
Какие больше нравятся. Из самых распространённых китайские 1N4001 - 1N4007. Ну или любые другие
Цитата:
Сообщение от A.Guzhin
4. Хочу попробовать поставить датчик объема в выступ в задней полке, который предназначен для установки катушки трехточечного ремня безопасности (среднего), которого в штатной комплектации машины нет. В связи с этим возникает два вопроса - какие провода лучше использовать (сечение)? И как лучше их туда дотянуть?
Провода пойдут практически любые. Я бы взял в двойной оплётке, например витую пару или телефонный кабель.
Прокладывать проще всего под обшивкой по левому или правому борту.