Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 13:20   #741
aprior100
Старожил

Изображений: 45
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
aprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Задние дисковые тормоза

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Ну да, выкинуть 10к и потом говорить, что оно того не стоило - не каждому дано.
Задних барабанов мне хватает с запасом на любых скоростях.
Теоретик? Хм... приведи пример спортивного ваза с ЗДТ! А то писать все горазды.
Я ездил с ЗДТ, сечас на барабанах и могу с полной увереностью сказать, что ты написал выше - ахинея.
На будщее: в машинах разбираюсь. А для примера могу сказать, что нет смысла останавливать что-либо всем телом, если можно остановить только рукой.
Как сказал кот Леопольд "Ребята давайте "Тормозить" Дружно"!:biggrin:
aprior100 вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 13:22   #742
Alex Cone
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA
Изображений: 14
Вес репутации: 16
Alex Cone находится на правильном пути

Цитата:
Ну да, выкинуть 10к и потом говорить, что оно того не стоило - не каждому дано.
Задних барабанов мне хватает с запасом на любых скоростях.
Теоретик? Хм... приведи пример спортивного ваза с ЗДТ! А то писать все горазды.
Я ездил с ЗДТ, сечас на барабанах и могу с полной увереностью сказать, что ты написал выше - ахинея.
На будщее: в машинах разбираюсь. А для примера могу сказать, что нет смысла останавливать что-либо всем телом, если можно остановить только рукой.
Да ты ещё и в вопросе не компитентен, ЗДТ без АБС стоят 13500 а с АБС 16000 и ушло у меня на тормоза не 10 а 22К. так как стоят в круг тормозные диски все на 14 спортивные с проточкой и перфорацией и колодки лукас. Барабанов тебе хватает на разных скоростях?? Ты че клоун?? Пришел людей повеселить?? 2 экстренных торможения подряд со скорости 150-160 и все твои барабаны не тормозят. Вобщем таким клоунам как ты объяснят думаю даж не стоит напрягаться.
И куда смотрят админы, развел тут флуд не потеме про барабаны, если есть реальный опыт эксплуатации ЗДТ пиши его, плюсы и если вдруг есть то и минусы.
Старый 04.08.2010, 16:02   #743
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex Cone Посмотреть сообщение
Да ты ещё и в вопросе не компитентен, ЗДТ без АБС стоят 13500 а с АБС 16000 и ушло у меня на тормоза не 10 а 22К. так как стоят в круг тормозные диски все на 14 спортивные с проточкой и перфорацией и колодки лукас. Барабанов тебе хватает на разных скоростях?? Ты че клоун?? Пришел людей повеселить?? 2 экстренных торможения подряд со скорости 150-160 и все твои барабаны не тормозят. Вобщем таким клоунам как ты объяснят думаю даж не стоит напрягаться.
И куда смотрят админы, развел тут флуд не потеме про барабаны, если есть реальный опыт эксплуатации ЗДТ пиши его, плюсы и если вдруг есть то и минусы.
Слушай, сам ты клоун! Что, закончились аргументы в пользу ЗДТ на ВАЗе и перешёл на обзывания?
Сейчас комплекты ЗДТ на ВАЗ начинаются от 11тыс. Буквально полгода назад можно было найти за 8.5-9тыс. Цены что-то подскочили.
Чем же, по-твоему, я людей веселю?
Откуда данные, что задние барабаны после экстренного торможения со 150км/ч не тормозят? У меня тормозят - может, я что-то неправильно делаю?
О каком флуде идёт речь? Разьве я не о ЗДТ в теме про ЗДТ говорю?
Есть у меня реальный опыт эксплуатации ЗДТ. Ездил с ними на двенашке. Сзади стояли на 13 дюймов. Плюсы есть: красиво смотрится и проще в обслуживании. Из минусов, только цена.
После двух лет эксплуатации пришёл к выводу, что это не более, чем игрушка - реальной пользы в торможении от неё нет. Для этого даже делал оттормаживания с другими машинами - заметного приемущества они не дали. И это при том, что у меня стояли пневмогидравлические аммортизаторы.
ВАЗ машина не тяжёлая, быстро не ездит и при экстренном торможении (где казалось бы ЗДТ должны дать приемущества) на стоковых аммортизаторах крениться так, что задние колёса очень сильно разгружаются.
И всё-таки, задумайтесь по поводу спортивных ВАЗов - у них режимы работы гораздо сложнее гражданских машин, но даже они не ставят ЗДТ.
Вот такое моё небольшое ИМХО :smile:

З.Ы.: не стоит ругаться - все мы здесь собрались ради помощи друг други и конструктивного диалога. Предлагаю мириться и не ругаться
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 20:33   #744
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во, во.. такие же теоретики на АвтоВАЗе сидят. И пока они там сидят, наш автопром ещё долго будет в глубокой ж....
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 20:47   #745
mskmsk_1985
Знаток

Автомобиль: Ford Focus III
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
mskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты че клоун?? Пришел людей повеселить??
Меня такие клоуны-теорретики каждый день на Питреском КАДе пачками "развлекают". Особенно "забавно" объезжать то месево во что они превращаются при экстренном торможении с 160...

Цитата:
Буквально полгода назад можно было найти за 8.5-9тыс. Цены что-то подскочили.
Понятно пожалел, сэкономил а дарбисова игрулька непонтравилоась, так не надо было экономить на тормозах.

Цитата:
Откуда данные, что задние барабаны после экстренного торможения со 150км/ч не тормозят?
Опыт, господа опыт, которого у Вас походу нет, так ненадо и теории разводить о том чего не знаете!
mskmsk_1985 вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 22:44   #746
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985 Посмотреть сообщение
Опыт, господа опыт, которого у Вас походу нет, так ненадо и теории разводить о том чего не знаете!
Чем отличается ваш опыт экстренного торможения со 150км/ч от опыта экстренного торможения со 150км/ч других людей?
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 23:26   #747
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

Цитата:
Чем отличается ваш опыт экстренного торможения со 150км/ч от опыта экстренного торможения со 150км/ч других людей?
внесу свои пять капель это будет мое мнение
на заводе сидят реально не дураки...
задние дисковые тормоза лучше когда они чистые приведу пример едите вы к примеру из вологды в тулу осенью идет дождь к середине пути что у вас будет на задних колесах? ответ гуано обсолютное... как работают в этой ситуации здт? ответ никак...они должны быть в чистоте обсолютной с барабанами такой ситуации не будет корпус закрытый и никакое г туда не попадет это факт завод делает машины для суровых реальностей российских дорог где между городами всегда гуано и это минус обсолютный для здт
приведу другой пример лето москва жара 30+++ и резкие торможения быстрый разгон с барабанами ты будеш в жопе у идущего впереди авто и это тоже факт...
ответ такой ездиеш в городе и не частый меж город ставь здт тормоза и я тоже в этих рядах...ездиеш меж город и редко город где одно гуано ездий на барабанах ИМХО
Старый 05.08.2010, 00:03   #748
mskmsk_1985
Знаток

Автомобиль: Ford Focus III
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
mskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущее

Цитата:
Тем что у меня он реально есть.

Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ Посмотреть сообщение
осенью идет дождь к середине пути что у вас будет на задних колесах? ответ гуано обсолютное... как работают в этой ситуации здт? ответ никак...они должны быть в чистоте обсолютной
Сам понял что сказал? По твоей теории тогда передние тормоза перестают работать, и они тоже должны быть барабанными как на некоторых волгах (каких не помню).

Теоретики почитайте историю почему 124 фиат в российской действительности получил барабаны и перестаните нести ахинею.
mskmsk_1985 вне форума  
Вверх
Старый 05.08.2010, 00:10   #749
Alex Cone
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA
Изображений: 14
Вес репутации: 16
Alex Cone находится на правильном пути

Мужики ей богу надоело читать откровенную х..., дисковые тормоза забиваются гразью? Это просто НЕЧТО, дисковые тормоза как раз таки самоочищающиеся от любой грязи, так как поверхность диска наруже и при торможении очищается колодками, в отличии от барабанов, которые закрыты и если же в них попадает серьезная грязь, то торможения не приводят их в порядок, их остается только открывать и прочищать внутри барабан и колодки.
Тот же эффект после мойки зимой, замерзнут и хер чем ты их сдернешь, проверено на себе.
Почитайте хотябы на досуге технические различия механизмов, чтоб что то писаь в теме, убивает безграмотность, а есть ещё категория не осведомленные в этом вопросе, вас почитают и подумают а действительно барабаны то лучше. А лучше поездийте на нормальных ЗДТ и все вопросы улитучатся.
Запомните БАРАБАНЫ это просто удишевление конструкции и не более! Канешно они расчитаны под эту мощность авто, и если ездить как пенсионер их вам хватит, но в реалиях их не хватает в эксплуатации даже в обычном режиме, не говоря уж о том, если стиль езды динамичный. Дальше делайте выводы сами, почему завод не ставит ЗДТ, не делает двигателей например 2 литра, и тд и тп.
Без обид, не надо сравнивать Х...с пальцем.

Последний раз редактировалось Alex Cone; 05.08.2010 в 01:27.
Alex Cone вне форума  
Вверх
Старый 05.08.2010, 10:30   #750
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

Цитата:
Мужики ей богу надоело читать откровенную х..., дисковые тормоза забиваются гразью? Это просто НЕЧТО, дисковые тормоза как раз таки самоочищающиеся от любой грязи, так как поверхность диска наруже и при торможении очищается колодками, в отличии от барабанов, которые закрыты и если же в них попадает серьезная грязь, то торможения не приводят их в порядок, их остается только открывать и прочищать внутри барабан и колодки.
Тот же эффект после мойки зимой, замерзнут и хер чем ты их сдернешь, проверено на себе.
Почитайте хотябы на досуге технические различия механизмов, чтоб что то писаь в теме, убивает безграмотность, а есть ещё категория не осведомленные в этом вопросе, вас почитают и подумают а действительно барабаны то лучше. А лучше поездийте на нормальных ЗДТ и все вопросы улитучатся.
Запомните БАРАБАНЫ это просто удишевление конструкции и не более! Канешно они расчитаны под эту мощность авто, и если ездить как пенсионер их вам хватит, но в реалиях их не хватает в эксплуатации даже в обычном режиме, не говоря уж о том, если стиль езды динамичный. Дальше делайте выводы сами, почему завод не ставит ЗДТ, не делает двигателей например 2 литра, и тд и тп.
Без обид, не надо сравнивать Х...с пальцем.
мне здт самому больше пот ходят так как езжу в основном в городе и в сухую погоду и при первой же возможности я их себе поставлю...но есть и другие условия эксплуатации где барабаны лучше но это не мой вариант...
Закрытая тема