Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 14:10   #1
ЧерныйТюнер
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
ЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком света
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
отдавать половину месячной зарплаты? чтобы максимум раз в месяц сбросить ошибку? (московские доходы не в счёт, мы говорим о России в целом) тут и спорить не надо. удачи вам и вашим собачкам (я бывший военный кинолог, школа "Звезда")
Ошибку можно сбросить и отключив клемму АКБ. Более того почему должны появляться ошибки? У меня к примеру с 2007г. ошибка появилась один раз, когда умер ДФ. По многим важным параметрам работы движка вообще не выскакивают ошибки к примеру ДМРВ, РХХ....Но если всеж хотите поставить бортовик, то в первую очередь узнайте какой у вас ЭБУ а потом дотошно уточните, поддерживается он БК в полной мере или нет.М73, Я7.2+ могут очень нестабильно работать с некоторыми БК. И дело тут не в цене, а в назначении БК, что вам от него хочется получить...просто смотреть ошибки можно и набором Мастер Кит.
ЧерныйТюнер вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 16:06   #2
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Ошибку можно сбросить и отключив клемму АКБ. Более того почему должны появляться ошибки? У меня к примеру с 2007г. ошибка появилась один раз, когда умер ДФ. По многим важным параметрам работы движка вообще не выскакивают ошибки к примеру ДМРВ, РХХ....Но если всеж хотите поставить бортовик, то в первую очередь узнайте какой у вас ЭБУ а потом дотошно уточните, поддерживается он БК в полной мере или нет.М73, Я7.2+ могут очень нестабильно работать с некоторыми БК. И дело тут не в цене, а в назначении БК, что вам от него хочется получить...просто смотреть ошибки можно и набором Мастер Кит.
Интересный совет - снять клемму. А хотя б природное любопытство - а что за ошибка, не должно возникать у людей?? Или сбросил ( типа страус в песок) и едешь дальше пока не сломается до конца?
Ну а по поводу бк в машину - да, это выброшенные деньги. Я пользуюсь нотиком и usb кабелем, кторый мне обошелся по деталям в 10уе.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 16:30   #3
ЧерныйТюнер
Освоившийся

ЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Интересный совет - снять клемму. А хотя б природное любопытство - а что за ошибка, не должно возникать у людей?? Или сбросил ( типа страус в песок) и едешь дальше пока не сломается до конца?
Ну а по поводу бк в машину - да, это выброшенные деньги. Я пользуюсь нотиком и usb кабелем, кторый мне обошелся по деталям в 10уе.
Есть постоянные и не постоянные ошибки. Ошибка может возникнуть кратковременно и уйти или сама, или путем ее обнуления. Вот если после обнуления она возникла снова, то стоит разобраться.Если ушла, то был кратковременный сбой, ни на что не влияющий. И страусы тут не причем....да и далеки они. Горение чек, это не более чем вас просят обратить внимание, это еще не полока, и от этого "сломаться до конца" ( смотря что конечно концом считать) не может. Часто люди ездят и не знают, что у них в ЭСУД возникли проблемы...чек загорается не по всем неисправностям...так что конец еще очень далеко.
ЧерныйТюнер вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 16:07   #4
Huntsman86
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 217230-03-18 "Люкс"
Вес репутации: 17
Huntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Huntsman86 Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Знаю что по этому поводу уже писалось много раз. но всё же помогите советом. Проблема такая: на приоре 2009 г.в. 20 тыс. км. пробега (с кондеем и абс) плывут обороты при движений накатом на нейтрале. Суть проблемы: начинают плыть только когда двигатель прогреется до 70 градусов (если ниже 70 градусов то всё в норме). Обороты начинают плавать от 500 до 1000, при остановки всё стаёт нормально. Бензин заправляю провереный. Изначально было прочищено весь дросельный узел, всё промыто. Заменил резиновые колпачки на ресивере, всё что можно протянул что бы не было подсоса воздуха. Затем заменил датчик положения дросельной заслонки и регулятор холостого хода. Обороты плыли без изменений. Далее начал грешить на контролер и прошивку, заехал на СТО сделал диагностику, всё в норме. Но сказали так может глючить прошивка, и скорее всего она, надо будет перепрошить такой же прошивкой но доработаной. (стоит Bosch 21126-1411020-30 B174DT05), в принципе спецам доверяю провереные люди не раз обращался. Прошивку поменяли. Но один фиг как обороты плыли, так и плывут. Куда копать дальше мож кто подскаже????.
Здраствуйте!!! Это один из моих вопросов который я задавал в ноябре прошлого года. На данный момент ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!

Решил её следующим образом: купил новый ЭБУ Январь 7.2+ и прошился последней прошивкой Паульса start_power под евро II.
Плаванье оборотов исчезло, машина кординально иначе стала работать, стала вести себя более чётко, снизился расход, стала более эластичной, даже заводится иначе,прибавилась динамика. Не знаю правда от Января 7.2+ или прошивки, думаю от того и другого. Но теперь без разницы главное всё в норме стало ))))
Решил проблему в Екатеринбурге, помог мне Чип-Тюнер msa96.
Huntsman86 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 17:34   #5
Генсек
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Генсек не успел проявить себя

Как узнать какой ЭБУ стоит у меня на машине? И где он вообще находится?
Генсек вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 17:51   #6
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у пассажира . у левой ноги . сьемная панель . за ней мозг . на нем маркер.

а что бы не лазить за эбу надо иметь мультитроникс. он сам скажет какой тип стоит

загрызем
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 18:08   #7
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
а на будущее купите бортовой компьютер Штат Х1 за 500руб и никуда ездить не надо будет, за диагностику отдадите денег больше нежели чем обойдётся покупка своего компьютера.
600 рублей)) Очень хорошая вещь,сам пользуюсь) понравилось что не портит интерьер. Ошибки показывает и сбрасывает, показывает шаги ДПДЗ. Минус что нет таких функций как расход воздуха и управление РХХ. конечно функций мало,диагностику не сделаешь но хоть расшифруешь немой джеки чан)
Старый 29.01.2011, 19:04   #8
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Я пользуюсь нотиком и usb кабелем, кторый мне обошелся по деталям в 10уе
Нужно и по бесплатному софту уточнять насколько корректно он будет работать с Вашим блоком. К примеру kwp_d при работе c М7.3 постоянно показывает нулевую неравномерность вращения КВ, при наличии пропусков воспламенения. Хоть два цилиндра не работают все равно LUMS_W имеет нулевое значение. Поэтому и нет фиксации пропусков воспламенения. А на боше работает корректно.
Старый 29.01.2011, 22:55   #9
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Нужно и по бесплатному софту уточнять насколько корректно он будет работать с Вашим блоком. К примеру kwp_d при работе c М7.3 постоянно показывает нулевую неравномерность вращения КВ, при наличии пропусков воспламенения. Хоть два цилиндра не работают все равно LUMS_W имеет нулевое значение. Поэтому и нет фиксации пропусков воспламенения. А на боше работает корректно.
У меня бош.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 19:15   #10
ЧерныйТюнер
Освоившийся

miki125, Интересная надпись на Январе 7.2 .Указано 16кл, далее написано 2111-? Двигатель 2111 это вообщето 1,5 л. и 8 кл. Хотя и ЭБУ для 16кл будет отлично работать.
ЧерныйТюнер вне форума  
Вверх
Закрытая тема