Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от 12rus_igor_ok
извиняюсь.. а можно по конкретнее что есть плавание оборотов??
Так есть плавание? Если есть,то причин может быть дофига - РХХ,подсос воздуха.. плохой бензин даже.
А вибрация небольшая на хх и у меня есть, сам х.з. откуда,это мало какой мастер назовёт неисправностью,потому как не знает как лечить.. Возможно РХХ засрался у тебя(я его менял год назад,но тоже может быть причиной). На обороты смотрю-вроде на месте, по БК тоже в пределах нормы.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Хм... сегодня слушал шум двигателя… И заметил такою вещь, при работе двигателя на 2000.. Происходит периодические подергивания. Как-будто он пропускает вспышки… Походу свечи у меня того, может из-за этого он и дергается при движении..
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Хм... сегодня слушал шум двигателя… И заметил такою вещь, при работе двигателя на 2000.. Происходит периодические подергивания. Как-будто он пропускает вспышки… Походу свечи у меня того, может из-за этого он и дергается при движении..
Пропуски воспламенения фиксируются лампочкой ЧЕК, она моргает. Не замечал? Хотя если не значительные, то может и не фиксировать. А свечи это один из вариантов.
Эти подёргивания движка происходят во время движения или если ты просто удерживаешь обороты стоя на месте, и это проявляется только лишь на 2000 об/мин?
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch, У меня чек не зажегся даже когда поработал несколько секунд без одного цилиндра. Или он при восстановлении зажигания тут-же тухнет?
Первые признаки я заметил на ходу. Машина начинала равномерно дергаться при 1500-2000 оборотов на 2-3 передаче. А дерганье движка я увидел, держа на нем руку и удерживая обороты примерно на таком-же уровне.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
А дерганье движка я увидел, держа на нем руку и удерживая обороты примерно на таком-же уровне.
Да...сильно.Я как то до сих пор не научился выявлять пропуски воспламенения положив руку на движек.Но думаю научусь, и даже буду определять в каком цилиндре.Нефига диагностикой пользоваться. Положил руку на...и тут же вердикт.