Аналогично и я поступаю. У человека может детишки малые любознательные да непоседливые по квартире шныряют. Вот и бережется.
Точно ребенок маленький есть, Да и все таки испарения от акума есть кислота всякая, вредно. Я его мыльной тряпочкой протер так он зашипел слегка. Лучше уж на балконе(раз уж гаража нет), т.к. даже во всех инструкциях пишут заряжать в хорошо проветриваемых помещениях. За ответ спасибо всем
А вообще штатный зарядить хочу (он у меня месяца 2 простоял на балконе) для того чтобы временно поставить вместо акума "Зверь" 60А. Вот он на самом деле зверь в -25 крутил как летом. Но недавно забыл выключить габариты из за новых правил и они прогорели 8,5 часов. Завелся. конечно с трудом, но завелся, чем был приятно удивлен, на штатном такое не прокатывало. Тольео теперь в окошке на акуме индикатор вместо зеленого(все хорошо) стал белым(необходимо зарядить низкая плотность электролита). Вот мне и нужен обратно штатный вместо временной замены, пока "Зверя" не подлечу.
А вообще всем рекомендую: относительно дешевый за 2800 покупал, в морозы когда на стоянке со штатными акумами машинки нехотели заводиться - заводился, за рулем номер не помню его хвалили.
Последний раз редактировалось Sergei1979; 26.03.2011 в 23:08.
Привет ребят, хотел спросить у более опытных, так как сам себя таковым не считаю)). Поменял заводской аккум, так как он был практически полностью посажен, и дальнейшей перезарядки долго не держались. взял Исту 60-ку, из серии для холодного старта, при низких t*. вродь аккум хороший себя оправдал, но последнее время чет стал оч часто садится. заряжаю уже второй раз за 3 месяца.
на машине стоит передние динамики компонент по 35 ватт, задние на 100. усилителя нет, ну и сигналка. подскажите пожалуйста что может быть причиной, такой быстрой разрядки, подозрение только следуйщее установленное (аккустику, сигналку) или же может быть проблема с генератором. может кто сталкивался, что стоит проверить?
заранее спасибо
У меня например магнитолла много кушала, так как была неправильно подключена. Dr1ms, попробуй ток померить с подключенной магнитоллой, и отсоединив от нее разьем питания, если разница будет на порядок ниже то вот он корень зла. У меня с магнитолой потребляла машина точно не помню, но ~0,3 mA, а без не 0,028мА.
Последний раз редактировалось Sergei1979; 05.04.2011 в 22:29.
У меня например магнитолла много кушала, так как была неправильно подключена. Dr1ms, попробуй ток померить с подключенной магнитоллой, и отсоединив от нее разьем питания, если разница будет на порядок ниже то вот он корень зла. У меня с магнитолой потребляла машина точно не помню, но ~0,3 mA, а без не 0,028мА.
Судя по цифрам и единицам-совершеннейшая околесица. Если уж советуете-будьте в теме. У меня магнитола+остальное штатное оборудование потребляют в сумме 60 mA.
Цитата:
Сообщение от Nichols
У меня магнитола+остальное штатное оборудование потребляют в сумме 60 mA.
Вам повезло. Но магнитолы и другое "навесное оборудование" бывают разные.
Лично на моём pioneer-е есть два режима работы. В первом что с панелькой, что без неё магнитола кушает примерно 0,250А, но при этом, при нажатии на кнопку Power, магнитола включается мгновенно. Во втором режиме ток потребления ~0,05А, но при этом, при включении, магнитола задумывается на пару секунд, как будто подгружает что-то.
У меня быстро разряжается аккумулятор. Решил его зарядить зарядным устройством. После двух часов заряда, закипело во всех банках, кроме одной крайней со стороны "+". Она коротнула? Аккумулятору хана?
Добрый день, уважаемые форумчане,
Вот по случаю приобрел новый аккумулятор вчера. Покупался он без всякой проверки, но гарантийный талон выписали и убедили, что проблем с обменом или возвратом денег не будет в случае чего. Небольшой фото отчет по проверке состояния аккумулятора прилагается.
Вкратце:
1. Уровень электролита - 10 мм выше пластин в каждой банке;
2. Напряжение на клеммах - 12,64 В;
3. Плотность электролита - в 2-х ближних банках от плюсовой клеммы 12,3 г/куб.см., в остальных 12,5 г/куб.см;
4. Померял еще напряжение в каждой банке. Мин. - 1,94 В, Max - 2,06 В;
5. Сделал еще замер напряжения между плюсовой клеммой аккумулятора и ближней к ней банкой получилось - 1,61 В, а вот напряжение между минусовой клеммой и ближней к ней банке оказалось - 0,60 В.
Кто что может прокомментировать. Особенно п.5.