Добрый день. Подарили зарядник Икар 506 а у него выходное напряжение - 14,7 вольта . Кто нибудь переделывал эту зарядку под выходное напряжение 16,5 вольт ? может у кого схема есть ?
попался зарядник СОНАР 14,8 выходное 5А ток
вскрыл- есть переменник там один.. покрутить что ли?)
покрутил, напруга на выходе до 16,45 подпрыгнула, а было 13,95
зарядник импульсный и напруга прыгает в полтора вольта по прибору .
думал без акб ваще не запустится-а оно смотри ка..
надо попробовать акб зарядить, как раз есть старый, который на этой зарядке полтора года жил не отключаясь и потом год просто стоял. система была собрана-акб+зарядка автомат+преобразователь 12- 220+ релюшка, питание котла отопления переходило на акб,при отключении электричества.
попался зарядник СОНАР 14,8 выходное 5А ток
вскрыл- есть переменник там один.. покрутить что ли?)
покрутил, напруга на выходе до 16,45 подпрыгнула, а было 13,95
зарядник импульсный и напруга прыгает в полтора вольта по прибору .
думал без акб ваще не запустится-а оно смотри ка..
надо попробовать акб зарядить, как раз есть старый, который на этой зарядке полтора года жил не отключаясь и потом год просто стоял. система была собрана-акб+зарядка автомат+преобразователь 12- 220+ релюшка, питание котла отопления переходило на акб,при отключении электричества.
Это хорошо что ещё переменник попался . На икаре 506 переменников нет (((
Нет, Актех.
В тренде Кулон 715 и Вымпел 50 (55). Не знаю что и купить.
Актех - ВЕЩЬ!
Продолжение про "Кулон 715Д"... Т.к. не смог грамотно поднять напряжение на выходе - продал соседу по гаражу... Он доволен его работой... У него не кальциевый и ещё ему не надо заряжать до 100%... Он иногда будет вешать его на Гранд Витару не снимая акка... Парни, если будете брать "кулон", то предпоследнии модели линеек - в них ещё стоЯт переменники и можно отстроить, как будет вам нужно
Т.к. господа из http://www.balsat.ru/ проигнорировали мои последние письма к ним(или в спам попали...) по поводу настройки и как обстоят дела с новой моделью кулона, купил http://2up.ru/ustrojstvo-zarjadnoe-vympel-55.html
Пока доволен... Особенно понравилась функция встроенных таймеров... Из минусов: не поменять провода, кулер - пломба...
И кулер включается только при токе свыше 11А...:(
А судя по алгоритму, то вроде достойное ...