У меня было, когда на холодную заводишь двигатель то был слышен стук гидриков секунд 10 и индикатор давления масла гас через секунды 3-4.Я решил сменить фильтр и поставил салютовский(до этого на ТО поставили какой-то левак, никаких обозначений на фильтре не было, страна Germany и все) и все стало в норму.
Сколько по времени после сборки двига стучат гидрики?
после 2-3 минут работы двигателя стук должен полностью прекратиться, чтобы стука не было с первой секунды после первого запуска двигателя,нужно предварительно перед установкой гидриков накачать в них масла.
если застучал гидрик то проще сменить все сразу,чтобы забыть об этом на более длительный срок. и на гидриках лучше не экономить,бери подороже.
Сегодня на работе в обед попросили отогнать машину.Завёл отъехал все нормально.Минут через 10 решил поставить на место завёл появился звонкий стук.Мужики сказали это гидрокомпенсатор застучал.Пробег 26700т до этого токого небыло.Двигатель поработал минут 8-10 стук пропал.После работы завёл стука небыло.Иззачего внезапно появился стук и также внезапно пропал.
тоже стук на холодную и при разгоне в натяг в горку.пока не лечится,хочу поменять масло ,свечи и фильтр а там уже посмотрим.
сейчас залита шелл полусинь,фильтр невский желтый(обр клапан не держит) и свечи с завода.
Пробег около 20тыс. км, летом в жару застучали гидрики. Масло синтетика Shell 5-40. Стук только на не прогретом двигателе, особенно громкий при температуре двигателя от 60 до 80 градусов. Стук что-то вроде "чик-чик-чик-чик". После прогрева до 90 пропадает. Попробовал поменял масло на Castrol 10-40 - практически без изменений. На СТО говорят это нормально, менять гидрики не хотят.
Сейчас ночные температуры упали до 10 градусов и сразу после этого стук стал заметно тише. До температуры 60 почти без стука, но от 60 до 80 стук снова появляется. Стук громкий и ехать в это время стрёмно.
Что посоветуете делать? Забить и ездить так или все-таки долбить СТО на замену?
Вобще если стучит на прогретом двигателе постоянно это плохо. Т.е. у вас чрезмерный зазор между шейкой распердвала и стаканчиком компенастора. В итоге у вас на распредвалу образуется выточка, соответственно величина подъема клапана уменьшится, что приведет к потери мощности на высоких оборотах. Впринципе из-за одного не до конца открывающегося клапана вы врядли потери в мощности почувствуете. Вот только когда через 15-20тыс.км стук станет не выносимым, вам прийдется помимо гидриков заменить изношенный распредвал. Т.к. новый гидрик на изношенной шейке распредвала будет стучать.
Если стук только на прогретом двигателе, а на холодную все нормально, то частично (на время) проблему можно решить залив масло с большим верхним индексом, т.е. которое в меньшей степени разжижается при прогреве мотора, например Кастрол 10в60, или мобил 5в50. Но помогает редко, в незапущенных случаях. При пробеге 8тыс.км со стучящим гидриком скорее всего не поможет.
вот картинку нашел.
Стучит из-за чрезмерного зазора Н.
Если стучит только на холодлную при заводе двигателя, то проблема в том что не держит маслянный клапан гидрика, маслянный фильтр не причем. Т.е. за время стоянки масло с гидрика сливается. После запуска двигателя нужно некоторое время чтобы закачать масло в гидрик. Пока в нем нет масла, зазор Н чрезмерен - слышен стук. Замена масла на более густое скорее всего не поможет. Т.к. если в клапане гидрика есть не плотность, то масло всеравно вытечет, только более густое масло будет вытекать дольше по времени, но соответственно будет дольше закачиваться в гидрик после запуска двигателя.
Вобщем замена масла при стучащем гидрике целесообразна только если машина напродажу.
Последний раз редактировалось RAS1984; 24.08.2010 в 10:42.
На холодную даже иногда не стучат, а если и стучат то чуток или пока до 40 C не дойдёт или чуть чуть выше. На горячую при только запущенном движке тоже может начаться но опять же максимум 10 сек. Чем масло старее тем больше это проявляется