О блин.... :( Опять разгрохотался движек... На горячую его слышно немного... погоню на СТО... Вот я думаю а какого они вообще по утрам стучат и почему так быстро вылетел у меня новый (или другой) гидрик?
А не проще забить? Стучат и стучат. Машина ведь едет? Я так 20000км проехал и все супер в режиме тахометр до 7000 постоянно
yakuZZa, не. После первой замены машину вообще неузнать было... Работает тихо, движек работает устойчиво... Пропали все посторонние звуки. Но что-то пошло не так... Пусть разбираются.
подскажите пожалуйста !!! движка работает и на холодную и на горячую как хороший дизелек ((( - это клапана или компенсаторы ???
Это скорее выхлоп в катоколекторе, компенсаторы не стучат - они цокают очень звонко, у меня хорошо прослушивались через арку переднего правого колеса при закрытом капоте. При открытом капоте и прослушивании их было сложно различить за прочими шумами.
история такая: НА ГСТО мне залили шел серый (так мастера сказали). где-то 13 тык машина прошла отлично, но уровень масла стал близокк минимуму. Я решил перед ТО добавить масла до максимума и влил в двиг весь купленный литр. Ну и привысил максимум гдето на 5 мм.
Примерно через 200 км пробега дико застучали компенсаторы. почитал форум, подумал, может проблема из-за перелива и вспенивания масла. Съездил на подпольное СТО, там мне откачали лишку примерно до половины - гидрики немного успокоились, но периодически постукивали, и услышать их было не так просто. Так я проездил около 1 тык и меня это достало, я поехал опятьна подпольное СТО. Там замерили давление, (на ХХ было выше 1.5 кг) и посоветовали сменить масло на отличное (от шел и виско).
Купил кастрол магнатек, лукойловскую промывку и новый фильтр. Промыл двиг, залил кастрол и всё, больше стука я не слышал.
Итого я всё же не понял.. Либо я перелил масла, либо с доп литром попал на палево, либо свежее масло разнесло по двигу какие-то ошмётки , либо ГСТО-шное масло и долитое были несоместимы.... либо сложная комбинация перечислинных факторов.
Вобщем причина мне так и осталась не ясна, но зато теперь двиг работает тихо с легки шелестом, ВСЁ!