Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 00:08   #431
warrior_tlt
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
warrior_tlt не успел проявить себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Цитата:
Сообщение от warrior_tlt Посмотреть сообщение
на днях у официального дилера сменил масло в двигателе, т.к. старое уже год отходило (8000км), залили точно такое же MOBIL Super 2000 10w40 полусинтетику
и соответственно заменили масляной фильтр..
как приехал от них к себе в гараж, услышал щелчки из двигателя - похожие на "тикание"
на следующий день приехал обратно к ним. Послушали, сказали - возможно попал воздух в гидрокомпенсатор, мол не забивай голову, должно само пройти. Если не выйдет через неделю приезжай..

Подожду недельку.. потом отпишусь..
"тикание" движка практически ушло, сейчас пробег 10200 буду до ТО2 кататься.
warrior_tlt вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 08:51   #432
has
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 15
has является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошимhas является по-настоящему хорошим

Вот написано что проверить гидрики можно нажав на них. 2 вопроса:
1 - Нажтимать надо пока они в головке стоят еще?
2 - Вчера попробовал, там какое усилие то надо чтобы он сдвинулся?
has вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2011, 17:25   #433
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Блин! Я в полных непонятках! А точнее в полной ж...! У меня стучали гидрики. Как мне их меняли и что вышло написано выше. После замены полностью комплекта и проверки всего - гидрики по утрам один фиг стучат. Стук в верхней части двигателя. в районе ГРМ.

ТАк вот. Думал давление масла низкое. Хотел проверить. Написал попутно на ВАЗ о моей проблеме. Мне ответили:
10.05.11
"Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста, утром, стучат гидрокомпентаторы на двигателе 21126 (Приора)! Стучат около 30-40 секунд, до минуты. Температура 10-18С. Масло Mobil 3000 5W-40. Бензин 95 Вопрос: Какое время стучания на ХХ компенсаторов не является неисправностью?"

01.06.11
"Добрый день, Максим! Явление о котором Вы говорите есть следствие недостаточного давления в системе смазки гидрокомпенсаторов, если до смены масла на более густом масле стука не было, то скорее всего причина проблемы масляный насос а вернее его износ. В лбом случае так быть не должно. Для более точной диагностики проблемы подъезжайте на ближайшее ПССС АВТОВАЗа."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

При этом я раньше запрашивал давление масла:
12.05.11
"Добрый день, Лысов Максим! Давление масла в районе датчика давления у двигателя ВАЗ-21126 должно быть не менее 1,2 (кгс/см2)."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

Так вот. Сегодня поехал мерить. Поставили манометр. Температура 90 градусов. Давление показывает 1,5-1,55 кгс/см2. Моторист говорит у тебя давление типа вообще хорошо давит. обычно меньше.

При перегазовке давление подскакивает за 3...

Вот сижу я теперь и думаю. Что за ересь. Все проверили все в норме. А по утрам треск... Кто что скажет?
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 00:07   #434
AndreAS26
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 0
AndreAS26 не успел проявить себя

[QUOTE=KolaDOOMer;1360535]стучат гидрокомпентаторы на двигателе 21126 (Приора)! Стучат около 30-40 секунд, до минуты. Температура 10-18С
Ну и у меня клацают около минуты, что тоже надо что-то делать? Правда масло подходит к замене, но мне кажется до минуты допустимо
AndreAS26 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 09:11   #435
KolaDOOMer
Старожил

KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

AndreAS26, а масло какое? Сколько уже пробежало?
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 09:36   #436
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AndreAS26 Посмотреть сообщение
но мне кажется до минуты допустимо
Допустимо (по мурзилке) не более 10 секунд.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 09:39   #437
KolaDOOMer
Старожил

К174, вот что интересно, выкопал в инете мурзилку по нашему движку, так там вообще сказано первые МИНУТЫ, после запуска повышенный шум - не неисправность, свидетельство того, что гидрики заполняются маслом. При этом с Ваза мне написали - что это даже мое - неправильно.

KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 09:40   #438
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
"Добрый день, Лысов Максим! Давление масла в районе датчика давления у двигателя ВАЗ-21126 должно быть не менее 1,2 (кгс/см2)." Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Вот и я слышал, что давление 1,2 кг - это норма, а на СТО смотрят по допускам и там написано не менее 2,0, сказали сегодня на замену масляного насоса. Вот и я не знаю стоит им давать разбирать мотор или 1,2 всётаки норма?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 09:42   #439
KolaDOOMer
Старожил

У меня пока укладывается в 10 сек, но температура то около 20!!!!!

Добавлено через 2 минуты
К174, скажу честно, про 2 я только от тебя узнал. Во всех источниках 1,2... Написал брательнику в Тольятти он запросил на Ладовской ветке и вот что ему прислали:

Давление масла в системе смазки двигателя при температуре масла + 85
°С при частоте вращения 93,3 с-1 (5600 об/мин), кПа (кгс/см2)
245,2:343,2 (2,5:3,5)

°С при минимальной частоте холостого хода, кПа (кгс/см2), не менее
117,6 (1,2)

А по поводу разборки - мне двигло уже раза два разбирали. И ничего!
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 11:19   #440
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
К174, вот что интересно, выкопал в инете мурзилку по нашему движку, так там вообще сказано первые МИНУТЫ, после запуска повышенный шум - не неисправность, свидетельство того, что гидрики заполняются маслом. При этом с Ваза мне написали - что это даже мое - неправильно.
Я книжку тут на форуме скачивал, в разделе " Информация доступная для скачивания" ссылку не умею скидывать, там цветная отсканированная книжка в архиве, там всё про приору с АБС и кондёром!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Температура масла в системе гораздо выше температуры ОЖ.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
К174, скажу честно, про 2 я только от тебя узнал.
Ссылку скидывать не умею! Но найти можно так: Выходишь на главную, нажимаешь форум, далее находишь раздел "Общие вопросы эксплуатации", далее "Документация на Приору доступная для скачивания" и заходите в этот раздел, там на стр№62, пост №616! Скачиваешь книгу, там про давление всё расписано!
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема