Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 16:53   #441
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Застучали гидрокомпенсаторы (часть 2)...

Цитата:
Сообщение от Арсен Цахаев Посмотреть сообщение
Авто новое ,пробег 9000 км. Стуки появляються на прогретом двигателе 90 гр. на холостых,и на 2500 об. Утром на холодную никаких звуков.Катушки отключал никакой разницы.Стук звонкий, как будто шарики болтаються в двс. Стуки исходят со стороны коллектора.
то что на холодную гидрики стучат это понятно, стучат пока не заполнятся маслом. а вот стук после 90гр, это может и не гидрики вовсе. хотя знающие поправят

Последний раз редактировалось vispower; 10.03.2013 в 18:09.
vispower вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2013, 13:00   #442
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

завел при-10 и услышал такое,как только нагрелся двс 40гр стук резко пропал.Обычно завожу с подогревом такого не слышал.http://www.youtube.com/watch?v=EMcjN...DK6Q8hLD2E_z7B
сифар вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 10:56   #443
Батагур
Новичок

Автомобиль: приорка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Батагур не успел проявить себя

Ребят...хэлп...
26 двигатель...был обрыв ремня ГРМ... поменяли клапана, малосъемные колпачки, прокладки и т.д.... ГИДРИКИ решили оставить.... Собрали машину в кучу, завели..Поет машина... Ездил неделю... а потом БАЦ, в какой то момент гидрики как начали стрекотать, все сразу, причем пока машина не прогрета то работает правильно, а как нагреется до 85 ти, так хоть уши затыкай.... аж сквозь музыку продирает... и при этом из трубы начала сажа валить.... я конечно не являюсь техническим специалистом, но в моем понимании стрекотание гидриков никак не может быть связано с сажей из трубы.. как будто они накрылись одновременно с катализатором.... но разве такое может быть? чтоб это случилось одновременно... чудовищное совпадение... Или может существует какая то проблема (причина) которую я не могу понять??? может кто то сталкивался с этим..хэлп.... ( заправляюсь всегда только на одной и той же проверенной заправке, масло лью только БП ВИСКО синтетику и маслянный фильтр только Манн)...
Батагур вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 11:56   #444
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Батагур Посмотреть сообщение
Ребят...хэлп...
26 двигатель...был обрыв ремня ГРМ... поменяли клапана, малосъемные колпачки, прокладки и т.д.... ГИДРИКИ решили оставить.... Собрали машину в кучу, завели..Поет машина... Ездил неделю... а потом БАЦ, в какой то момент гидрики как начали стрекотать, все сразу, причем пока машина не прогрета то работает правильно, а как нагреется до 85 ти, так хоть уши затыкай.... аж сквозь музыку продирает... и при этом из трубы начала сажа валить.... я конечно не являюсь техническим специалистом, но в моем понимании стрекотание гидриков никак не может быть связано с сажей из трубы.. как будто они накрылись одновременно с катализатором.... но разве такое может быть? чтоб это случилось одновременно... чудовищное совпадение... Или может существует какая то проблема (причина) которую я не могу понять??? может кто то сталкивался с этим..хэлп.... ( заправляюсь всегда только на одной и той же проверенной заправке, масло лью только БП ВИСКО синтетику и маслянный фильтр только Манн)...
поршневую меняли при ремонте ? масло жрет ? компрессию мерили? мож и колпачки маслоемные брак, если поршневую не меняли, то может быьт расход масла и как следствие сажа из трубы ( при втыке могли дефформироваться шатуны или сами поршня....).
kasper вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 12:22   #445
Батагур
Новичок

Езжу с данной проблемой всего неделю.... Масло за это время вроде как не убыло.. Поршневую не меняли... компрессия по 16 в каждом цилиндре.. х.з.. но мне так кажется что если б гидрики умерли после удара, то после ремонта они сразу же застрекотали бы, а я после этого проехал почти тыщу, и лишь потом на трассе прям резко в какую то секунду пошел этот непонятный звук..... машину не насилую, кручу всегда в районе 2500-3000 об...

Добавлено через 7 минут
хотя еще вот о чем не сказал.... она начала бензина больше кушать... раньше у меня средний расход был 7,8, а счас 8,4....
Батагур вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 12:39   #446
kasper
Бывалый

Цитата:
Езжу с данной проблемой всего неделю.... Масло за это время вроде как не убыло.. Поршневую не меняли... компрессия по 16 в каждом цилиндре.. х.з.. но мне так кажется что если б гидрики умерли после удара, то после ремонта они сразу же застрекотали бы, а я после этого проехал почти тыщу, и лишь потом на трассе прям резко в какую то секунду пошел этот непонятный звук..... машину не насилую, кручу всегда в районе 2500-3000 об...

Добавлено через 7 минут
хотя еще вот о чем не сказал.... она начала бензина больше кушать... раньше у меня средний расход был 7,8, а счас 8,4....
если масло не расходует, а из трубы сажа.... тогда проверь метки на ГРМ, впринципе мог и ремень перескочить, из-за этого сбилась правильность вычисления углов зажигания в ЭБУ.....
ну а если все гидрики тарабанят, это либо давления масла не хватает, либо им действительно пиндец, либо прогар клапанов....
вобщем было бы не лишним еще и давление масла замерить в масляной магистрали.

и не помешало бы выложить запись работающего движка сюда ( сначала выкладываешь на ютуб, потом сюда вставляешь ссылку на видео).
kasper вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 12:53   #447
Батагур
Новичок

Сегодня после работы постараюсь записать и выложить.... может действительно все дело в давлении масла... но клапанам еще рано прогореть, они все новые ( сменил не только погнутые, а весь комплект).....
Спасибо за консультацию!!!!
Батагур вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 13:04   #448
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и при этом из трубы начала сажа валить....
шпг в сборе под замену

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
стрекотание гидриков никак не может быть связано с сажей из трубы
проверяй давление масла. герметик могли не тот или "левый" при сборке гбц...
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2013, 14:36   #449
Батагур
Новичок

Прошу прощения, до меня как до жирафа доходит... Допустим ШПГ на самом деле под замену...но катализатор то должен был справится( улавливать и дожигать, а в следствие этого сажи не было бы)... или у меня ко всему прочему и катализатор "устал"???
Батагур вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2013, 09:29   #450
kasper
Бывалый

Цитата:
Прошу прощения, до меня как до жирафа доходит... Допустим ШПГ на самом деле под замену...но катализатор то должен был справится( улавливать и дожигать, а в следствие этого сажи не было бы)... или у меня ко всему прочему и катализатор "устал"???
если имеют место ошибки в эбу 0441, 0442 - то это тревожный намек на дохлый кализатор.....
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема