Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 08:59   #501
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Цитата:
Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
Вообще есть предположение, я буду пробовать на днях и о результатах сразу отпишусь. А суть такая, объем системы смазки составляет где-то 3.2-3.4 литра, с учетом масляного фильтра (предположительно).... когда ты сливаешь масло, то сливается порядка 2 литров + при снятии фильтра еще грамм 100 (200) и в фильтре 200 где-то.... получается что в системе остается литр. Что касаемо моего варианта...Получается что в системе остался 1 Литр, я долил 2 литра промывки.... и слил тоже 2 литра, получается что остался 1 литр в системе (обкатка+промывка) и долил 2.7 л (на пустой масляный фильтр).... Итог в системе получилась адская смесь Обкатка +промывка+Рабочее масло в пропорции Обкатка+промывка--30% и рабочее масло 70%, от сюда получается, что что Гидрокомпенсаторы очень капризно переносят такую смесь... есть способ, чтобы слить почти все, а то есть 3 литра, который я буду пробовать.... и Получается что что вязкость и смазывающие свойства моторного масла существенно снизились, что повлияло на появление характерного звука.
Такая же фигня при сливе масла, я слил около 3-х литров (2,8) и всё больше не стикает! Как попробуешь отпишись, а то меня проблема цоканья вообще достала!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2011, 18:08   #502
z6633-22
Интересующийся

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
z6633-22 не успел проявить себя

говорят если гидрики стучат на горячую то нужно хорошенько прогазавать машину и всё пройдёт.
правда нет ?
у менЯ раньше стучали только на холодную , а сейчас могут призаводке стучать минуты 3-5. и на горячую стали постукивать но потише . и стучат не постоянно а пол минуты вообще тишина , потом начинается стук всё громче и громче и опять также постепенно пропадает. И вот так пол минуты тишина пол минуты стучит.
при нажатии на газ стук ускоряется.
масло залито шел 10-40 полусинь (прошёл на нем 5000 км, уровень по середине между мин и макс) до этого было мотюль 5-40 синька . когда масло менял пользовался промывкой в большой канистре.

что делать мне ? очень неприятны эти шумы.
а может это вообще не гидрики ?
z6633-22 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2011, 19:39   #503
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Обкатка +промывка+Рабочее масло в пропорции Обкатка+промывка--30% и рабочее масло 70%, от сюда получается, что что Гидрокомпенсаторы очень капризно переносят такую смесь... есть способ, чтобы слить почти все, а то есть 3 литра, который я буду пробовать.... и Получается что что вязкость и смазывающие свойства моторного масла существенно снизились, что повлияло на появление характерного звука.
Ну как результат?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2011, 21:23   #504
vladimirr
Забанен

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
vladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Ну как результат?
а не надо промывать то при смене масла!!!! я вот уже 14 й раз поменял масло без всяких промывок!! старое слил свежее долил!! одно и тоже масло! а на прошлой машинке решил сорт масла поменять!! гидрики застучали!! вот так!!
vladimirr вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2011, 00:14   #505
Zombie
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zombie не успел проявить себя

Все отлично, но когда что то пишите , пишите грамотно, а то получается там менял и там менял, в итоге там не стучало, тут стучит, промывал или нет???... а что касаемо моего случая, простите что долго не писал, пока что ничего не делал, особо времени нет, а так постукивают немного, на улице стало еле слышно, если слушать "статоскопом" или как там его, то стучат немного в 1 горшке и очень так сильно в 4, немного поезжу еще, км 300-500 и тогда произведу замену, о результатах отпишу...
Zombie вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2011, 04:00   #506
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

на предыдущем авто ваз 21124 1,6 16v за 5 лет до продажи наездил 98000 км, в основном по городу и по пробкам, на трассе редко бывал, масло мобил 5w40, промывал систему смазки всего один раз на ТО-1, масло заливал ровно 3 литра, и всегда стояло по верхней стрелке, на приоре лью мобил 0w40, так же 3 литра, и тоже уровень стоит по верхней стрелке, гидрокомпенсаторы никогда не стучали, ни зимой в минус 40, ни летом
зачем вы промываете систему смазки каждый раз, не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!
по документации что на двигатели ваз 21124, что на двигатели ваз 21126, объем системы смазки 3,5 литра, но залив 3 литра в систему, у меня щуп стоит на максимуме, получается что пол-литра масла остается в системе, вот и представьте что у вас там получается, смесь промывки+старое масло+ свежее масло!!!!! не надо мыть систему смазки, выберите для себя сорт и производителя масел и лейте одно и то же, и никаких проблем не будет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lada-priora-vaz-2170-146.jpg
Просмотров: 156
Размер:	6.0 Кб
ID:	64047  
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2011, 16:22   #507
кляузник
Новичок

кляузник не успел проявить себя

у меня застучали гидрокомпенсаторы, из за не хватки масла в двигателе,долил масла и "как бабка отшептала",все ок, важно не проеб... этот момент.
кляузник вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2011, 15:36   #508
Zombie
Новичок

Zombie не успел проявить себя

повезло.... что таким простым способом все решилось, а вот у остальных не помогает а больше положеного не зальешь, кстати какое масло было залито....????
Zombie вне форума  
Вверх
Старый 25.07.2011, 10:15   #509
Andrew505
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 14
Andrew505 находится на правильном пути
Icon9 Re: Стук гидрокомпенсаторов

Цитата:
Сообщение от yakuZZa Посмотреть сообщение
У меня гидрокомпенсаторы тарахтят на полностью прогретой машине и по сегодняшний день. Смена марки масла с хорошей промывкой не привела к положительным результатам. Я забил!!! Пусть тарахтит хоть сколько, все равно в машине музыка долбит! D:
всё тоже самое!!! я уже незнаю как с этим бороться, ездил по сервисам, мнений у каждого много, кто говорит замени гидрики, кто говорит масло, кто говорит что это клапана стучат..незнаю кому верить, пробегу 74000, примерно 10000км назад заменил масло на кастрол 5w40 из бочки, ничего не изменилось, до этого шелл, уже незнаю кому верить и кому обратится, тут тоже я смотрю, сколько людей, столько и мнений..остался у меня только один вариант, знакомый тут купил себе тоже приору 2007 г.в., проехал тысяч 5, не стучало, масло было тоже кастрол 5w40, он залил себе луйкойл 10w40 и всё перестало стучать, неужели его заливать тоже пробовать....конечно можной уйти от проблемы громкой музыкой, но не всегда же, причём когда на улице жарко, и ты ездишь целый день, встав на очередном перекрестке, мне кажется что стук моего двигла слышен за 2 квартала..масло ещё жрёт как "с ума сошла", примерно на каждые 4000км литр уходит...
как быть уже незнаю...
Andrew505 вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2011, 17:37   #510
andrey39
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
andrey39 может только надеяться стать лучшеandrey39 может только надеяться стать лучшеandrey39 может только надеяться стать лучшеandrey39 может только надеяться стать лучшеandrey39 может только надеяться стать лучше
Re: Стук гидрокомпенсаторов

Цитата:
Сообщение от Andrew505 Посмотреть сообщение
всё тоже самое!!! я уже незнаю как с этим бороться, ездил по сервисам, мнений у каждого много, кто говорит замени гидрики, кто говорит масло, кто говорит что это клапана стучат..незнаю кому верить, пробегу 74000, примерно 10000км назад заменил масло на кастрол 5w40 из бочки, ничего не изменилось, до этого шелл, уже незнаю кому верить и кому обратится, тут тоже я смотрю, сколько людей, столько и мнений..остался у меня только один вариант, знакомый тут купил себе тоже приору 2007 г.в., проехал тысяч 5, не стучало, масло было тоже кастрол 5w40, он залил себе луйкойл 10w40 и всё перестало стучать, неужели его заливать тоже пробовать....конечно можной уйти от проблемы громкой музыкой, но не всегда же, причём когда на улице жарко, и ты ездишь целый день, встав на очередном перекрестке, мне кажется что стук моего двигла слышен за 2 квартала..масло ещё жрёт как "с ума сошла", примерно на каждые 4000км литр уходит...
как быть уже незнаю...
ну это уже явно не масло.надо обращатся к хорошим спецам,тем более жрет масло это уже нездорово.
andrey39 вне форума  
Вверх
Закрытая тема