andrew_pahomov, есть такая фигня, как мягкий очиститель двигателя хайгировский, залей прям в это масло и прокатись от 500 до 2000 км. Стук должен уйти. После желательно сменить масло. ИМХО
и гидрики) после таких промывок у большинства как раз и начинают стучать гидрики! Нафиг давать такие советы?
andrew_pahomov, Вы уже задавали вопрос в другой теме. Какое масло у вашего двигателя? Возможно просто надо сменить марку масла , соответственно - масляный фильтр и проблема решиться с гидрокомпенсаторами, если конечно в них проблема.
и гидрики) после таких промывок у большинства как раз и начинают стучать гидрики! Нафиг давать такие советы?
Данный совет проверен на собственной "шкуре". Причина сего стука, как правильно заметили, гавняное масло. Но теперь, после того как стук появился банальная его смена не поможет. Ежели страшно мыть присадкой, то вскрывать голову и ручками, ручками :-)
ПЫСЫ: Тем более я рекомендовал мягкий очиститель, а не пятиминутку...
Как интересно. Температура поднялась до 13-17 градусов. Стук по утрам стал слышнее. Причем громкий идет секунд 3-5, а потом становится значительно тише и тихонько постукивает до прогрева.
ну я же не знаю что у тебя, а у меня стучала по утрам около 5-10 сек , а затем тихо-тихо постукивала до прогрева двигателя до 40 град. При повышении оборотов стук исчезал, а на хх сново появлялся. Все мастера утверждали, что это гк, а оказалось замена шпг по гарантии... При пробеге 12500!