Никак не могу найти тему про цоконье клапана адсорбера, поиск ничего не дает. Дайте ссылочку, пожалуйста, кто в курсе где эта тема лежит.
Клапан адсорбера клацает довольно таки громко,ты за него рукой возьмись и сразу поймеш он это или не он,и он клацать будет не постоянно а периодами,а стрекотание возможно от натяжного ролика генератора-компрессора,проверяется след образом:завел, стрекочит ,тряпкой прижми аккуратно этот ролик,если изменился звук, или пропал значит он родимый.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Serg12
Да уж,это проблема! Раз 5 я к ним ездил.В принцепе я знал в чём проблема! Ибо по отключении катушки стук на холостых пропадал.Они мне и масло меняли,и давление меряли,хотели даже ГБЦ в сборе поменять,даже говорили что это характерный звук для 126-го.И на горячую линию я звонил,и в обратную связь писал! Ответы не о чём.В итоге всё таки с горем пополам решились они на замену ШПГ при шуточном пробеге в 2000км.Я уже писал об этом. И вот теперь тишина! Проехал уже 35000км.Хотя теперь по привычке всё равно прислушиваюсь!
На чиптюнере один уважаемый форумчанин писал,что на 124е мотры ставили тюнинговые поршня(СТИ),они такие же малюсенькие как и на приоре,так вот там специально делали больший допуск(чтобы их не поотрывало) и они естественно гремели на холодную.Может и на приоре такая же тема?
На чиптюнере один уважаемый форумчанин писал,что на 124е мотры ставили тюнинговые поршня(СТИ),они такие же малюсенькие как и на приоре,так вот там специально делали больший допуск(чтобы их не поотрывало) и они естественно гремели на холодную.Может и на приоре такая же тема?
Вы скорее всего имеете в виду кованые поршни? Стоит отметить, что из-за невозможности установки термокомпенсирующих вставок нередко кованые поршни имеют высокий коэффициент расширения. Поэтому кованые поршни ставятся в цилиндр с большим зазором, чем обычные. Это позволяет поршням длительное время работать при очень высоких нагрузках. Но в обычных режимах поршни, которые слабо сидят в цилиндрах, когда двигатель холодный, влияют на топливную эффективность и увеличивают расход масла, токсичность выхлопных газов и т. д. Установочный тепловой зазор 9—11 «соток» и громкий стук при прогреве — норма для мотора с коваными поршнями.
Вы скорее всего имеете в виду кованые поршни? Стоит отметить, что из-за невозможности установки термокомпенсирующих вставок нередко кованые поршни имеют высокий коэффициент расширения. Поэтому кованые поршни ставятся в цилиндр с большим зазором, чем обычные. Это позволяет поршням длительное время работать при очень высоких нагрузках. Но в обычных режимах поршни, которые слабо сидят в цилиндрах, когда двигатель холодный, влияют на топливную эффективность и увеличивают расход масла, токсичность выхлопных газов и т. д. Установочный тепловой зазор 9—11 «соток» и громкий стук при прогреве — норма для мотора с коваными поршнями.
да,126й мотор требует более квалифицированные кадры при сборке
да,126й мотор требует более квалифицированные кадры при сборке
На самом деле при сборке нужно всего лишь соблюсти последовательность и моменты затяжек,как и на любом другом двигателе!По конструкции 126-ой не чем не сложней любого ВАЗовского двигателя.А вот применение ШПГ FM, повлекло за собой более высокие требования к обработке блока! http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html
И всё бы хорошо! Но как всегда на бумаге! Применяя ШПГ от FM пришлось соблюсти более жёсткие нормы при обработке цилиндров,но блок сам по сути остался прежним.Понятно что не кто в производственных масштабах не будет обрабатывать цилиндры с имитаторами,фальш головками и кпп! Я это к тому что при затяжке ГБЦ и КПП геометрия цилиндра меняется.Может интересно кому будет http://www.remontauto.ru/?p=11&z=619
У меня стучал поршень.Конечно блок не точили,а подобрали с помощью инструмента по группе!Пока тишина!!! Но если честно,ради интереса теперь прислушиваюсь к "Приорам" иногда слышу до боли знакомый звук.На 124-ом такого не наблюдал!
У меня 26000т. пробег,нехороший стук на горячем двигателе в районе горловины,на СТО сказали это не гидрики,вскрывать отказались,т.к.сказали что там ничего не увидят,не найдут причину.Ребята подскажите что это может быть:( Звук звонкий на холостом ходу.
При повышении нет,а при снижении оборотов очень сильно прослушивается стук и не пропадает.При переключении скоростей на ходу тоже появляется звон.Это не катализатор,у меня стоит чугунный.