Седне сменил масло. Купил у оф диллера Mobil в нашем городе. Один хер стучит.
Кстати сегодня обнаружил что умер термостат... Температура всегда держится 95-100 градусов.. Езжу так уже всю зиму, не заморачивался даже, т.к. в машине тепло)) Может из за этого?? Машина не кипит, но нижний шланг термостата холодный.
Eugeniu_59, Просмотрел, Ваше видео, моё мнение- поршневая группа. На холостых и малый оборотах стук. при увеличении пропадает?
Да именно так. Хотя может я не слышу... но реально впечатление такое, что на холостых на горячую стучит, газу прибавляешь не стучит. А началось все после того как дал ей просраться на трассе на прошлой неделе. 190 летел)
Eugeniu_59, к видео к сожалению стетоскопом не приложишься и не послушаешь, но по звуку и по частоте звука- это не гидрокомпенсаторы и не клапана, поршневую надо смотреть.Скорее всего задиры на наружней поверхности поршня и зеркала цилиндра. Советовать конечно, не могу. Но сам бы сделал так. Слил масло с движка и снял бы поддон, можно и снизу посмотреть на поверхность цилиндра, проворачивая коленвал, не стартером( естественно) Прокладка на паддон в любом случае дешевле, чем под головку блока и т.д. Ну, а потом, что покажет....Увы.
Eugeniu_59, к видео к сожалению стетоскопом не приложишься и не послушаешь, но по звуку и по частоте звука- это не гидрокомпенсаторы и не клапана, поршневую надо смотреть.Скорее всего задиры на наружней поверхности поршня и зеркала цилиндра. Советовать конечно, не могу. Но сам бы сделал так. Слил масло с движка и снял бы поддон, можно и снизу посмотреть на поверхность цилиндра, проворачивая коленвал, не стартером( естественно) Прокладка на паддон в любом случае дешевле, чем под головку блока и т.д. Ну, а потом, что покажет....Увы.
Как гараж свободен будет попробую. А может из за перегревов? Неизвестно счкока термос не работал у пред вледельца.
Естественно может. Может и в момент холодного запуска двигателя, когда масло не по сезону густое или грязное . Вариантов много. Собственно был случай , когда в момент ускорения , довольно резкого, произошёл похожий случай( не на Приоромоторе, но просто как пример) при возникновении задира или натира , это как показало вскрытие- поднялась температура ОЖ . по прибору, довольно резко. Одновременно возник стук в двигателе, который более всего заметен стал в работе на малых оборотах. В общем такие дела.
Ну термос не работает это я уже выяснил. Шланг холодный.
Температура никогда не доходила до красной отметки, всегда держалась 95гр. (на 5 милиметров отметки отметки 90) это считается перегревом? В такой температуре машина работает как я ее купил, полгода примерно