Les36 124 поршневая к слову стоит дешевле чем масло которое тут очень популярно,...1000р поршня(есть и дешевле в пополамно похуже)1000р шатуны(есть облегченные подороже) 1000р кольца (вазовские из отечественных лучшие,можно канечно за полторы мале взать) итого 3000р где вы в этой цыфре бабла мешок увидели?
Причем тут пафос? Если нет "бабла" то это какраз тот случай когда надо читать мурзилку а не плодить однотипные посты,как вы сами сказали тут простые люди,следственно вероятность получить тут качественный совет невилика.
Совет типа слей свой шел и залей кастрол.....не сливай шел на съэкономленые от покупки кастрола деньги можно купить 5 компенсаторов
вмешаюсь в дискуию.
а чем была вызвана необходимость замены поршневой на 124-ю, у тебя двиган издавал "характерные для дизелей простукивающие звуки" ?
в этой теме очень много людей мучается с проблемой возникновения этих звуков ---- http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=39231&page=35 пост #347 - если не составит труда, посмотри видюху в посте 347 и отпишись...
Теперь что касается 90 страниц форума где на каждой минимум 2 сообщения о том что если стучат гидрики то надо просто поменять масло и фильтр и все пройдет...ну просто кружок по вышиванию крестиком...
Цитата:
Сообщение от Les36
ПЫ.СЫ Все 90 страниц не осилил но первый 50 прочитал внимательно,читал и плакал местами..... ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ ПО УСТРОЙСТВУ АВТОМОБИЛЯ И ДВИГАТЕЛЯ,А ПОТОМ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ.
Цитата:
Сообщение от Les36
Неспрашивайте откуда я такой умный,я вам сам скажу 10 лет в автоспорте...
вот откуда пафос ... весь форум построен на общении вопрос-ответ ...нечего поносить всех что через каждый второй пост пишут ерунду... еще раз повторю есть ценный совет -ДАВАЙ ! а совет "Замените свою родную ШПГ на 124 " я в расчет не принимаю ...
в своем конкретном случае я поменял все компенсаторы теперь тишина но прочитал все те же советы (об смене масла и фильтров) .....немного попроще будьте -это просьба ... а то ваша манера писать посты слегка (как бы сказать ) обидна для других людей что читают эту ветку ...
лично сам видел в магазине упаковку гидрокомпенсаторов ( 8 шт) по цене 1920 руб. в Н.Новгороде. а так по штучно не встречал..... ну а по работе самое дорогое- это герметик на который приклеивается крышка, тюбик в Н.Новгороде стоит примерно 1500 руб., ну и мастер за работу возьмёт где нить 2000. вот и посчитайте, во сколько обойдётся замена гидриков.
прежде чем менять гидрики, следует также проверить и давление масла - выкручивается датчик давления, а вместо него вкручивается манометр специальный.
Умаялся я со стуком гидрокомпенсаторов . Ранее писал ,что стучали на горячую постоянно . Промывка существенного изменения не дала . Покатался две недели и застучал снова .По совету спеца разобрали двигло и промыли гидрики первого цилиндра выпускных клапанов . Нашли под шариковым клапаном металлическую соринку ,остаток литья блока . Собрали мотор ,но стук не прекратился . Снова разобрали и поменяли два гидрика на первом цилиндре . Что характерно ,опредилить неисправные можно при помощи щупа для регулировки клапанов. На самом первом зазор между кулачком и компенсатором был больше чем 0.5 мм ,на другом несколько меньше .Остальные исправные прижаты к кулачкам распредвалов плотненько . После замены все посторонние звуки изчезли . Мотор работает тихо и благодарно . Короче ,будут стучать ,не наступайте на мои грабли не ремонтируйте ,сразу меняйте .