Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 21:52   #951
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Eugeniu_59, То что стучит, это факт. По записи трудно точно определить. Советую навестить мотористов, тем более если машина на гарантии.
Старый 27.02.2012, 23:30   #952
sardatrion
Новичок

Автомобиль: Приора 2171 и ВАЗ 2115
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sardatrion не успел проявить себя

А я советую не заморачиваться если масло не жрет.Все стуки поршней - холодный двигатель.Мое мнение у приор это верхняя головка шатуна.
sardatrion вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 00:00   #953
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eugeniu_59,по=моему у тебя клапан адсорбера стучит)
Старый 28.02.2012, 05:43   #954
Eugeniu_59
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Eugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
Привет всем!! Что стучит понять не могу! Появилось недавно, после долгой поездки в другой город! Масло Мобил 3000 синь, 5в40. Масло проехало ~ 7000 км
Вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=Qq2Sk...ature=youtu.be Снимал на телефон, звук грубее стал.
Машину завел холодную, не стучит, машина прогрелась, не стучит. Покатался, запарковал, вышел на улицу - стучит. Погазовал - стучит.
Во время поднятия оборотов не стучит. Как на ХХ то сразу начинает. пробег 37 т.км. Слышно даже когда закрыт капот. Такое ощущение что рядом со мной не приора а классика, или 8клапанная девятка. (звук похожий)
Что может стучать? давление масла не горит

Нашел видео на Ю-тубе http://www.youtube.com/watch?v=VpVptXNotTI звук очень похож.
как у меня. только при повышении оборотов перестает стучать
Сейчас утром завел, тоже стучало и на холодную! Минуту примерно. потом перестало. Клапан не вариант, я из окна дома слушал с 3 этажа. машина перед окном. мож масло поменять? за 7000 угар примерно грамм 500 был. но я агресивно так ездил на трассе. доливал недавно.
Eugeniu_59 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
митяй77 (14.06.2015)
Старый 28.02.2012, 20:26   #955
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
мож масло поменять? за 7000 угар примерно грамм 500 был. но я агресивно так ездил на трассе. доливал недавно.
Сложно из такого описания судить, много ли сгорело масла. Интуитивно - норма))
Я уже писал, какими вариантами можно воспользоваться. Масло я меняю по своему усмотрению, не держу себя в каких-то рамках, но держу ощутимо пониженный интервал замены, по сравнению с заводскими рекомендациями.

Вот моё мнение - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=297
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 21:04   #956
Eugeniu_59
Интересующийся

Eugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скоро

Вот заснял на фотик видео http://www.youtube.com/watch?v=FYlNm...ature=youtu.be

Седне сменил масло. Купил у оф диллера Mobil в нашем городе. Один хер стучит.
Кстати сегодня обнаружил что умер термостат... Температура всегда держится 95-100 градусов.. Езжу так уже всю зиму, не заморачивался даже, т.к. в машине тепло)) Может из за этого?? Машина не кипит, но нижний шланг термостата холодный.
Eugeniu_59 вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 21:27   #957
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Eugeniu_59, Просмотрел, Ваше видео, моё мнение- поршневая группа. На холостых и малый оборотах стук. при увеличении пропадает?
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 21:42   #958
Eugeniu_59
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
Eugeniu_59, Просмотрел, Ваше видео, моё мнение- поршневая группа. На холостых и малый оборотах стук. при увеличении пропадает?
Да именно так. Хотя может я не слышу... но реально впечатление такое, что на холостых на горячую стучит, газу прибавляешь не стучит. А началось все после того как дал ей просраться на трассе на прошлой неделе. 190 летел)
Eugeniu_59 вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 21:46   #959
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Eugeniu_59, к видео к сожалению стетоскопом не приложишься и не послушаешь, но по звуку и по частоте звука- это не гидрокомпенсаторы и не клапана, поршневую надо смотреть.Скорее всего задиры на наружней поверхности поршня и зеркала цилиндра. Советовать конечно, не могу. Но сам бы сделал так. Слил масло с движка и снял бы поддон, можно и снизу посмотреть на поверхность цилиндра, проворачивая коленвал, не стартером( естественно) Прокладка на паддон в любом случае дешевле, чем под головку блока и т.д. Ну, а потом, что покажет....Увы.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 22:04   #960
Eugeniu_59
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
Eugeniu_59, к видео к сожалению стетоскопом не приложишься и не послушаешь, но по звуку и по частоте звука- это не гидрокомпенсаторы и не клапана, поршневую надо смотреть.Скорее всего задиры на наружней поверхности поршня и зеркала цилиндра. Советовать конечно, не могу. Но сам бы сделал так. Слил масло с движка и снял бы поддон, можно и снизу посмотреть на поверхность цилиндра, проворачивая коленвал, не стартером( естественно) Прокладка на паддон в любом случае дешевле, чем под головку блока и т.д. Ну, а потом, что покажет....Увы.
Как гараж свободен будет попробую. А может из за перегревов? Неизвестно счкока термос не работал у пред вледельца.
Eugeniu_59 вне форума  
Вверх
Закрытая тема