Привет всем!! Что стучит понять не могу! Появилось недавно, после долгой поездки в другой город! Масло Мобил 3000 синь, 5в40. Масло проехало ~ 7000 км
Вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=Qq2Sk...ature=youtu.be Снимал на телефон, звук грубее стал.
Машину завел холодную, не стучит, машина прогрелась, не стучит. Покатался, запарковал, вышел на улицу - стучит. Погазовал - стучит.
Во время поднятия оборотов не стучит. Как на ХХ то сразу начинает. пробег 37 т.км. Слышно даже когда закрыт капот. Такое ощущение что рядом со мной не приора а классика, или 8клапанная девятка. (звук похожий)
Что может стучать? давление масла не горит
Сейчас утром завел, тоже стучало и на холодную! Минуту примерно. потом перестало. Клапан не вариант, я из окна дома слушал с 3 этажа. машина перед окном. мож масло поменять? за 7000 угар примерно грамм 500 был. но я агресивно так ездил на трассе. доливал недавно.
мож масло поменять? за 7000 угар примерно грамм 500 был. но я агресивно так ездил на трассе. доливал недавно.
Сложно из такого описания судить, много ли сгорело масла. Интуитивно - норма))
Я уже писал, какими вариантами можно воспользоваться. Масло я меняю по своему усмотрению, не держу себя в каких-то рамках, но держу ощутимо пониженный интервал замены, по сравнению с заводскими рекомендациями.
Седне сменил масло. Купил у оф диллера Mobil в нашем городе. Один хер стучит.
Кстати сегодня обнаружил что умер термостат... Температура всегда держится 95-100 градусов.. Езжу так уже всю зиму, не заморачивался даже, т.к. в машине тепло)) Может из за этого?? Машина не кипит, но нижний шланг термостата холодный.
Eugeniu_59, Просмотрел, Ваше видео, моё мнение- поршневая группа. На холостых и малый оборотах стук. при увеличении пропадает?
Да именно так. Хотя может я не слышу... но реально впечатление такое, что на холостых на горячую стучит, газу прибавляешь не стучит. А началось все после того как дал ей просраться на трассе на прошлой неделе. 190 летел)
Eugeniu_59, к видео к сожалению стетоскопом не приложишься и не послушаешь, но по звуку и по частоте звука- это не гидрокомпенсаторы и не клапана, поршневую надо смотреть.Скорее всего задиры на наружней поверхности поршня и зеркала цилиндра. Советовать конечно, не могу. Но сам бы сделал так. Слил масло с движка и снял бы поддон, можно и снизу посмотреть на поверхность цилиндра, проворачивая коленвал, не стартером( естественно) Прокладка на паддон в любом случае дешевле, чем под головку блока и т.д. Ну, а потом, что покажет....Увы.
Eugeniu_59, к видео к сожалению стетоскопом не приложишься и не послушаешь, но по звуку и по частоте звука- это не гидрокомпенсаторы и не клапана, поршневую надо смотреть.Скорее всего задиры на наружней поверхности поршня и зеркала цилиндра. Советовать конечно, не могу. Но сам бы сделал так. Слил масло с движка и снял бы поддон, можно и снизу посмотреть на поверхность цилиндра, проворачивая коленвал, не стартером( естественно) Прокладка на паддон в любом случае дешевле, чем под головку блока и т.д. Ну, а потом, что покажет....Увы.
Как гараж свободен будет попробую. А может из за перегревов? Неизвестно счкока термос не работал у пред вледельца.