Многие считают что не надо промывать.
Я всё равно промыл, и заменил вышеуказанным способом.
КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИТЬ, если масло не машинное...
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!если пользуешься одним и тем же маслом НЕ НАДО!!!!!а МАСЛО промывывочным маслом можешь кашу сварить,его надо использовать при ГРЯЗНЫХ двигателях !
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!если пользуешься одним и тем же маслом НЕ НАДО!!!!!а МАСЛО промывывочным маслом можешь кашу сварить,его надо использовать при ГРЯЗНЫХ двигателях !
А мне на ТО-1 без моего ведома промывали, увидел когда промывку сливали уже. Сбор денег я считаю. Нефиг промывать новый двигатель, если использовать хорошее масло и вовремя менять двигатель будет всегда "чистый" а от промывки толку не будет, только трата денег и лишний остаток в двигателе этой промывки при замене масла.
А мне на ТО-1 без моего ведома промывали, увидел когда промывку сливали уже. Сбор денег я считаю. Нефиг промывать новый двигатель, если использовать хорошее масло и вовремя менять двигатель будет всегда "чистый" а от промывки толку не будет, только трата денег и лишний остаток в двигателе этой промывки при замене масла.
Согласен не стоит промывать новый двигатель и если заливается постоянно одно и то-же хорошее масло, но если пробег ДВС не известен как и не известно какоемасло заливалось то промывать я думаю просто необходимо, но промывочным маслом нужно пользоваться с осторожностью - запросто могут забиться гидрокомпенсаторы, на 8ми клапанном можно использовать промывку без ограничений, на 16ти клапанных я думаю нужно залить то-же масло что постоянно используется и заменить его после небольшого пробега, и так необходимое количество раз - в зависимости от загрязнения двигателя.
Согласен не стоит промывать новый двигатель и если заливается постоянно одно и то-же хорошее масло, но если пробег ДВС не известен как и не известно какоемасло заливалось то промывать я думаю просто необходимо, но промывочным маслом нужно пользоваться с осторожностью - запросто могут забиться гидрокомпенсаторы, на 8ми клапанном можно использовать промывку без ограничений, на 16ти клапанных я думаю нужно залить то-же масло что постоянно используется и заменить его после небольшого пробега, и так необходимое количество раз - в зависимости от загрязнения двигателя.
Ребятки я то же за это. Но вы же сами себе противоречите, вы что все в тольяти гоняете и тоже самое масло там берете что бы его опять залить?
Вы же все когда масло первый раз меняли (если машина новая), поменяли на полусинтэтику или фуллсинтэтик, не так ли? А соответственно после заводского Г перед хорошим я и рекомендую однажды промыть двигатель, а потом наздоровье лейте и не промывайте.
Я например так и сделал. Теперь вообще не промываю.
Ребятки я то же за это. Но вы же сами себе противоречите, вы что все в тольяти гоняете и тоже самое масло там берете что бы его опять залить?
Вы же все когда масло первый раз меняли (если машина новая), поменяли на полусинтэтику или фуллсинтэтик, не так ли? А соответственно после заводского Г перед хорошим я и рекомендую однажды промыть двигатель, а потом наздоровье лейте и не промывайте.
таким же Г, а то и хуже, т.к. промывка есть промывка, а ее потом в моторе довольно прилично останется.
Промывать нежелательно,промывочное масло не рассчитано на долгую работу.
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.
ерунда это полная а не совет!
всю систему ты так не промоешь, а только небольшой участок. Это все равно, что бассейн мыть коротким шлангом, процентов 5 от силы смоешь - а остальное останется в скрытых полостях и т.д.
Лучшая промывка - это частая смена масла. Я меняю каждые 5000, иногда его у меня забирают любители поэкономить, т.к. на сливе он еще прозрачное
Вобщем вся замена масла как во всех Мурзилках до начала залива нового масла. Новое масло начинаем потихоньку заливать с ОТКРУЧЕННОЙ пробкой на картере. Из сливного отверстия сначала вытечет несколько десятков, а то и сот грамм старого масла (если старое масло поменяло цвет это четко видно). Когда потечет свежее масло резко закручиваем пробку. Усё.
Из минусиков. Вытечет немного свежего масла, несмертельно, все равно остается. Зато двиг будет чище. Все это вышеописанное безобразие нужно проводить вдвоем, причем оба должны быть с руками, и к тому же как минимум один трезвый и зрячий.
Всем удачи!
У нас на СТО ВАЗ берут шприц с шлангочкой и откачивают остаток.Просто и эффективно.
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.