На сервисе сказали что двигатель не преспособлен для синтетического масла. Якобы начинает течь масло из сальника.
Странно, мне его сам мастер по гарантии со склада принёс и расхвалил. А сальник коленвала почти на всех новых Приорах течёт, но только не от масла, дефектные сальники какието, у меня тоже подтекает и даже у мастера по гарантии Приора и тоже сальник течёт, их меняют без проблем по гарантии, я лично пока не менял, нехочу лишний раз коробку снимать, не напрягает, сопливиться незначительно, уровень масла в норме, будет доставать или масло уходить, поеду по гарантии заменю.
Сомневаюсь я что-то, что вот просто так можно взять и заметить приемистось...Зимой - да, если залито минералка 20-50, то в мороз заметите при пуске. А так - только на стенде экономичность можно проверить.P.S. А вообще просто замена масла на новое уже плюс.
Странно, мне его сам мастер по гарантии со склада принёс и расхвалил. А сальник коленвала почти на всех новых Приорах течёт, но только не от масла, дефектные сальники какието, у меня тоже подтекает и даже у мастера по гарантии Приора и тоже сальник течёт, их меняют без проблем по гарантии, я лично пока не менял, нехочу лишний раз коробку снимать, не напрягает, сопливиться незначительно, уровень масла в норме, будет доставать или масло уходить, поеду по гарантии заменю.
Сальники текут не от масла, а от того, что такие вот хреновые сальники.И если залить полусинтетику или синтетику, то она может через такой сальник сочиться. Просто текучее масло, мотору полезно при запуске.А вот если солидол в двигатель забить умудриться, то и сальника никакого не надо - не вытечет.