Собираюсь поменять масло...
Я всю дорогу лил полусинтетику ТНК 5-40. Меня масло устраивало на все 100. Когда его сняли с производства, то я купил сразу 5 канистр. Для эксплуатации моей прошлой Приоры хватило. И движок у нее "шептал"...
На сегодняшний день я полусинтетику Магнум 5-40 у нас не нашел. Теперь тоже думаю может лить ТНК Супер 10-40. У меня есть школьный друг, который всю жизнь работает водителем. Он работал водилой-персональщиком, на Газели по межгороду, на Газели-маршрутке(на нескольких). И все машины он ремонтировал сам, т.к у его отца с братом свой автосервис. Сейчас он "легковой дальнобойщик"- развозит лекарства по республике. Ежедневный пробег 500-800 километров. Пробег его ВАЗ 2111 около 900 тысяч километров. Вот фото капота этой машины
...как говорится родной пробег, не бит-не крашен:biggrin:
Коленвал на этой машине тоже родной с завода, не расточенный. При ремонте двигателя менялись лишь вкладыши. К слову блок расточен на 1-й ремонт. Так вот масло в движок первые 100 тыщ- импортная синтетика, а далее полусинтетика ТНК 10-40. Причем не Супер, а Люкс. Замена масла через 10-15 тысяч. И при ремонте движок внутри "чистенький"-фактически без отложений.
И как говорилось в рекламе: "А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?"
Последний раз редактировалось OlegOleg; 06.03.2010 в 15:03.
Только вчера его в магазине рассматривал, недешёвое оно, у нас 430 грн. за 4-ре литра 5W-40. Думаю нормальное масло, мало такого у нас, а значит и подделок мало.
СПАСИБО за ответ! Буду искать и заливать такое же наверное, если найду
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!