Отличие состоит в основном в молекулярном строении базы (основы) масла. В процессе производства синтетических масел «строятся» (синтезируются) молекулы с заданными, оптимальными эксплуатационными свойствами. Синтетические масла в отличие от минеральных имеют максимальную химическую и термическую стабильность. Химическая стабильность означает, что при работе синтетических масел в двигателе с ними не происходит каких-либо химических превращений (окисления, парафинизации и т. п.), ухудшающих их эксплуатационные характеристики. Термическая стабильность означает сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, что гарантирует легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках.
Отличие состоит в основном в молекулярном строении базы (основы) масла. В процессе производства синтетических масел «строятся» (синтезируются) молекулы с заданными, оптимальными эксплуатационными свойствами. Синтетические масла в отличие от минеральных имеют максимальную химическую и термическую стабильность. Химическая стабильность означает, что при работе синтетических масел в двигателе с ними не происходит каких-либо химических превращений (окисления, парафинизации и т. п.), ухудшающих их эксплуатационные характеристики. Термическая стабильность означает сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, что гарантирует легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках.
это конечно же хорошо,когда от замены до замены большой пробег,но как показывает практика почти каждый меняет масло гораздо чаще.
нагрузки?-не думаю что ( при работе на высоких скоростях и нагрузках) большинство приораводов постоянно крутят моторы в пределах 6-7т. оборотов преодолевая километровые подъёмы:wink:,
а из собственных наблюдений скажу что чуда не увидел,на синтетике мотор был шумней,масло "угарало",ну и "соп.и" появились,плюс стук гидриков,масла все марки шел и полусин. и синт.,для себя решил что однозначно полусинтетика,щас 10w40 к зиме 5w40
ARHO, Я не спорю,синь по многим параметрам лучше-по этому она и в ценовом барьере выше.Дело в том,что двигателя у нас ещё сыровато делают.Пример приведу простой-возьми пластиковую бутылку и попробуй проткнуть её иголкой,налей воды и засеки за сколько она вытекет,то-же проделай с маслом.
А, интересно, насколько вы хотите продлить ресурс вашего двигателя? На полусинтетике он отлично отработает свои 200000км. При эксплуатации автомобиля только в семейных целях - 10лет. Зачем платить больше?
А, интересно, насколько вы хотите продлить ресурс вашего двигателя? На полусинтетике он отлично отработает свои 200000км. При эксплуатации автомобиля только в семейных целях - 10лет. Зачем платить больше?
Трудно не согласиться с человеком, конечно двигатель отбегает и можно даже не загоняться и лить наши недорогие масла, рекомендуемые заводом. Но как-то так получилось, что машина это мое хобби и я очень аккуратно к ней отношусь и потому заливаю синтетику Шелл.
когда проходил первое ТО залил шелл полусинт., до второго ТО без доливки не доездил. затем залил ессо полусинт., та же самая проблема, но доливал поменьше. Теперь плюнул на всю полусинт., сейчас залил синт. бизол, подходит время менять ничего не доливал. да, кстати, там что то про классификацию было написано, это не мало важно, у меня на канистре, не буду врать, или SM или SW, не помню