Всем известно наверно что на фокусе меж сервисный интервал замены масла 20000 км, а на форд транзите 25000км.Поэтому не ищите себе лишние проблемы. В инструкции к приоре написано помоему тоже 15000км
У моего тестя на работе микроавтобус Мерседес Спринтер. Меняют масло как и положенно заводом раз в 40000км. Пробег что то ок 400тыс. км. Двигатель в идеале.
У моего тестя на работе микроавтобус Мерседес Спринтер. Меняют масло как и положенно заводом раз в 40000км. Пробег что то ок 400тыс. км. Двигатель в идеале.
Не совсем уместное сравнение, во первых чем больше литраж, тем дольше ходит движок (при прочих равных), во вторых туда ведь не простое масло заливает, а со специальными допусками фирмы MB. И именно такое масло может именно в таких движках ходить по 40 тык
мне на ТО-1 залили Castrol SLX вроде. Синтетика. А вязкость 0W30 - это не слишком жиденькая смазка для движка, оно ж как водичка прям??? И не стоит ли сменить масло, только на СТО - выбор только - Castrol(синт.) и Shell(полусинт.) ???
Залил на 6000 км пробега Мобил1 3000 5W-40, мотор работать стал тише, особенно если погоняшь тачку за 120, приезжаешь на стоянку мотор не слыхать на холостых. Щас 13500 на то-2 буду заливать такое же масло. Кстати, в Мегастрое выбор масел нормальный и вроде как магазин солидный, будет в случае чего с кого спросить. Мобил 3000 1400р стоит.
А мне Мобил1 3000 5W-40 не очень нравится. Это же синтетика. Прокладки на нашем движке ещё русские стоят, поэтому на грани подтекания. У меня за 10000 ушло грам 300 уже. Поэтому я за полусинтетику. Шелл или зик.
пробег 37000, все аремя лью синтетику, тьыу тьфу тьфу ниче не тикёт
__________________ Если вы обнаружили на вашем автомобиле ослабление крепления картера рулевого механизма - значит, вы здорово разбираетесь в таких мудреных вещах.