Кастрол полусентитика 10в40.пробег уже 24 тысячи.с момента то2( на 14000 менял)10000 тысяч пробежал.масло потемнело чуть,как подсолнечное цветом стало.На таком пробеге масло должно уже слегка черное быть,износ естественный в двигателе идет же.Теперь вот думаю на сто масло хреновое хоть и кастрол.не моет двигло не хрена.У кого как чернеет кастрол?
Езжу на Кастроле(синтетика) лет шесть уже.
Начинает чернеть оно где-то после 3 тыс.
А уж к 7 тыс. тёмное становится.
ANTOXA, Ну не почернеть за 10тыс это уже не порядок.Я сомневаюсь что кастрол так плохо моет-минералка за такой пробег почернеет.Скорее всего масло палёное попалось.Хотя если хороший бензин,машину сильно не нагружаешь и пробег мотора ещё небольшой-то возможно это и есть естевственный износ.Сильно чёрное масло признак или долго масло не меняли или поршневая изношена.Трудно сказать,не видел насколько оно у тебя тёмное...
Все время лью кастрол магнатек 5W-40 последнее время чет перестало нравится оно мне вдобавок после последнего ТО начали цакотеть клапана
Если масло не паленое (нет гарантии что именно его и залили на ТО ), то может не в масле дело. Может промывки много оставили в двигателе или чего намудрили сервисМены.
Если масло не паленое (нет гарантии что именно его и залили на ТО ), то может не в масле дело. Может промывки много оставили в двигателе или чего намудрили сервисМены.
на сервисе покупал масло сам у них в магазине а вот на счет промывки это ты точно подметил возможно и осталось потому как двигатель прогрелся не полностью на ней а ее уже начали сливать. вот решил поменять на шелл хеликс ультра давно хочу главное найти теперь стоб производство было не Россия