Кастрол полусентитика 10в40.пробег уже 24 тысячи.с момента то2( на 14000 менял)10000 тысяч пробежал.масло потемнело чуть,как подсолнечное цветом стало.На таком пробеге масло должно уже слегка черное быть,износ естественный в двигателе идет же.Теперь вот думаю на сто масло хреновое хоть и кастрол.не моет двигло не хрена.У кого как чернеет кастрол?
Кастрол полусентитика 10в40.пробег уже 24 тысячи.с момента то2( на 14000 менял)10000 тысяч пробежал.масло потемнело чуть,как подсолнечное цветом стало.На таком пробеге масло должно уже слегка черное быть,износ естественный в двигателе идет же.Теперь вот думаю на сто масло хреновое хоть и кастрол.не моет двигло не хрена.У кого как чернеет кастрол?
Все ездят по разному.Загрезняемость и соответственно собирание этой грязи маслом зависит от режимов эксплуатации каждого двигателя.
ANTOXA, Ну не почернеть за 10тыс это уже не порядок.Я сомневаюсь что кастрол так плохо моет-минералка за такой пробег почернеет.Скорее всего масло палёное попалось.Хотя если хороший бензин,машину сильно не нагружаешь и пробег мотора ещё небольшой-то возможно это и есть естевственный износ.Сильно чёрное масло признак или долго масло не меняли или поршневая изношена.Трудно сказать,не видел насколько оно у тебя тёмное...
В двигатель Приоры брат залил синтетику Кастрол Магнатек 5W-40. Двигатель прияно урчит, вернее его еще менее слышно. Приемистость увиличилась, двигатель крутится легче.
а я на лукойл синтетик не жужжю.красота,и масло точно не палёное