А мне кажется дело не в маслах различных марок,а в их подделках.
Под именем известного бренда льют в канистры всякую бурду.
А мы купив затем удевляемся что двигло накрылось.
А что самое не приятное продавцы с этими умельцами в сговори.
Ещё и вам насоветуют брать именно это масло.
Но я про моторное масло Шелл говорю,трансмиссия это другая тема.
Я понимаю, но фирма или ТМ одна!Я понимаю, но фирма или ТМ одна!Ощущения такие, что на слух фирма стала как "обзывательство" после такого эксперимента!!! орошо знакомые по гарантии без вопросов сменили КПП! И отношение к этой фирме изменилось! Насовсем, даже синтетику любую после этого боялся!!!!
А лью лукойл - люкс, синтетику . Новая формула, класс SM(вроде так), вообщем самый последний.Есть допуски BMW, VW. в -34 завелась сама, без подогревов. Покупаю на заправках, стоит около 900 руб. Уверен зато, что не подделка.
всем здрасти.
суть в следующем,на 10,потом на приоре использовал масло шел хеликс полусин.,зимой естественно на щупе при морозах за 10 и выше на щупе свисала капля,чем выше мороз,тем масло гуще.
и вот почитав,послушав,повёлся и залил тоже шел,но синтетику 5w40.
сегодня был мороз -17,достаю щуп,капли нет,но щуп в масле,и масло как бы "подстывшее",ни капает,ни течёт,я ожидал что жидкое будет,а оно густое какоето
че за фигня,масло брал в хорошем гамазине,вероятность левака,как везде,вопрос,оно так должно себя вести,или всётаки должно быть жидким на щупе,при заводке пару сек. гидрики стукают.
всем спасибо.
всем здрасти.
суть в следующем,на 10,потом на приоре использовал масло шел хеликс полусин.,зимой естественно на щупе при морозах за 10 и выше на щупе свисала капля,чем выше мороз,тем масло гуще.
и вот почитав,послушав,повёлся и залил тоже шел,но синтетику 5w40.
сегодня был мороз -17,достаю щуп,капли нет,но щуп в масле,и масло как бы "подстывшее",ни капает,ни течёт,я ожидал что жидкое будет,а оно густое какоето
че за фигня,масло брал в хорошем гамазине,вероятность левака,как везде,вопрос,оно так должно себя вести,или всётаки должно быть жидким на щупе,при заводке пару сек. гидрики стукают.
всем спасибо.
Так меду залей, будут тебе капли. А что это за параметр определения качества масла по каплям на щупе?
Гидрики еще могут страдать от паленного масляного фильтра.
Так меду залей, будут тебе капли. А что это за параметр определения качества масла по каплям на щупе?
Гидрики еще могут страдать от паленного масляного фильтра.
причём мёд,достань щуп и глянь,хоть одна капля а будет,а тут нет,внимательней читай,у меня просто щуп в масле,не думаю что пока его доставал масло стекло,а фильтр чампион(на то3),поэтому и спрашиваю вас,прикаловать все мастера
просто ожидал большей текучести от синтетики