Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Ну что,вот по сапуну. Даже самозажимной хомут им не помогает.А я вам скажу по чему. Потому что какой то козёл болгаркой зачищает ту пипку куда патрубок одевается.Или наоборот не зачищает. Но результат одинаковый. А в остальном чо. Поршня живые ,вставляй маслосъёмное в цилиндр и мерий зазор.Я вот уже не помню я говорил что у меня или нет. 1.Мерить цилиндры и поршня. По фотке поршня с кольцами трудно сказать про маслосъёмное.Но не совсем трындец.Похоже просто ваз.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 19.08.2019 в 02:02.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну что,вот по сапуну. Даже самозажимной хомут им не помогает.
Всем известно твое предвзятое отношение к ВАЗу. Сейчас нормально обработано, прекрасно держат и никаких следов запотевания (мотор 2017г), мелкие в ГБЦ вообще вклеены с завода. Для проверки недавно снимал ДУ, т.к. мотор отработал чуть больше 500 м.ч. (по с/з ЭСУД) - заслонка с обратной стороны практически без нагара, хотя обычные обороты средние и выше. Если улица ниже +30°С, то прогреваю, масло 5W-40 (ZIC X9).
Х.З. откуда на патрубках вентиляции картера 21127 (Гринго) вообще взялись червячные хомуты, видимо наследие прошлого владельца.
Высказал свое мнение по поводу шатунов, был вежливо и со смехом послан.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Да можете хоть позолотой покрывайте сейчас. Запомни фото выше и не забудь мне сказать что бы я кино снял про этот пиптик.Да и вот тебе недавно,это где то рядом.https://www.youtube.com/watch?v=3_NliLDYbWk просто не нашёл видео где про проблемы гофры сапуна кино.
Ребята, я надеюсь вы мне будете помогать, буду искать моториста чтоб промерить цилиндры, не могу найти инструкцию как это кольцами делать, я посмотрел что наверху кольцо что ниже разницы не заметил.. https://youtu.be/6ZtPJf-So2Q https://youtu.be/4JqvQ56ClQ0.
Вопросы: можно коленвал не снимать? и маслянный насос соответственно не трогать? давление до разбора было на холостых 2.5, на 3.5 об/мин 3.8. Или лучше профилактику как-то сделать?
Прокладку поддона менять надо же? Там используется герметик или нет? Я когда снимал в 4 углах поддон был чем-то приклеен, то ли герметик, то ли клей. и болтики ОЧЕНЬ слабо закручены. Потихоньку буду задавать вопросы.. Надеюсь поможете. Болты шатунов, кстати, 3 вкручиваются только наполовину, потянуты значит. придется менять