...я к первому- компрессию,провода,разъемы ,катушки проверили - и угадайте что он сказал тут же мне свои отработанные ставит- всё супер, на время.
он тоже сказал что паленные покупаю, я уже в 4 магазинах брал.
На стенде, под давлением свечи не проверялись? Что в них не так он может сказать? Искра не того цвета, негерметичность.
Закажи свечи хотя бы через Exist, оставь в покое магазины. До E-бурга тебе же рукой подать.
Q20TT#4 - ~450 руб. Я такие заказывал, ставил, работали с марта - проблем не было. Снял, положил в запас, поставил старые IK20 - на них сейчас и езжу. Главное, не затягивай от души. Вот про затяжку свечей Denso выкладывал http://www.priorovod.ru/showpost.php...20&postcount=7
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Короче, как я понял, сам факт, что вкрутили новые свечи тут не особо важен, а помогает именно замена... пусть даже на старые.
Пружинку и контактную поверхность под колпачком катушки зажигания приведи в порядок (должно всё блестеть), может шевеление в этом месте даёт временное улучшение. http://i050.radikal.ru/1105/26/5af30c585706.jpg
Пружинку и контактную поверхность под колпачком катушки зажигания приведи в порядок (должно всё блестеть), может шевеление в этом месте даёт временное улучшение.
Или может с разъёмами что то не то...
Так пишет же, что три раза их проверяли. Думаешь туда не заглядывали?
----- sasaя,чтобы самому не стучать по клавишам, скопировал из описания и диагностики ЭСУД все, что касается этого:
Топчи здесь
Цитата:
Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения. Цилиндр 1 (2, 3, 4), обнаружены пропуски воспламенения. Коды Р0З00 и Р0301 (Р0302, Р0303, Р00304) заносятся, если:
- двигатель работает;
- частота вращения коленчатого вала двигателя NMOT находится в диапазоне 600...4600 об/мин;
- система осуществляет диагностику распознавания пропусков зажигания (B_LUSTOP= "Нет");
- измеренная контроллером неравномерность вращения коленчатого вала превышает порог;
- отсутствует код неисправности Р0336.
Если системой обнаружены пропуски воспламенения, приводящие к повреждению каталитического нейтрализатора, сигнализатор неисправностей начинает мигать сразу после занесения кода неисправности в память контроллера. С целью защиты каталитического нейтрализатора может быть отключена топливоподача в тех цилиндрах, в которых были зарегистрированы пропуски.
Описание проверок
1. Проверяется наличие постоянной неисправности.
2. С помощью разрядника определяется наличие вторичного напряжения на свече зажигания (более 22 кВ).
Проверить искру на высоковольтном проводе (индивидуальной катушке зажигания) цилиндра, в котором обнаружены пропуски воспламенения, используя разрядник. Провод массы разрядника должен быть присоединен к надежной массе двигателя. Во время проверки остальные высоковольтные провода должны быть соединены со свечами.
3. При наличии углеродных дорожек заменить катушку зажигания и проверить состояние высоковольтных проводов. ВНИМАНИЕ. При работе с проводами вторичной цепи системы зажигания следует пользоваться изолированными клещами и быть осторожным, чтобы избежать электротравмы.
Если индивидуальная катушка зажигания исправна, то заменить свечу зажигания.
Если пропуски по-прежнему наблюдаются, то необходимо проверить компрессию в цилиндрах.
Если компрессия в норме, проверить фазы газораспределения.
Если фазы газораспределения в норме, проверить баланс форсунок.
Если баланс форсунок в норме, то необходимо проверить систему впуска воздуха после ДМРВ на отсутствие подсоса воздуха, а также правильность и надежность подключения вакуумных шлангов.
Диагностическая информация
Если пропуски воспламенения носят непостоянный характер, необходимо проверить наличие следующих неисправностей:
- ненадежное заземление контроллера (проверить надежность крепления клемм заземления жгута системы зажигания) ;
- нарушение резистивного слоя ДПДЗ (фиксируется код Р0123);
- механические повреждения двигателя (повреждения поршней, распредвала и т.д.);
- подсос воздуха (проверить систему впуска после ДМРВ на отсутствие подсоса воздуха, убедиться в том, что вакуумные шланги присоединены надежно и не имеют повреждений);
- неисправность элементов системы топливоподачи (засорение топливного фильтра и неисправность электробензонасоса);
- неисправность элементов системы зажигания (проверить наличие намокания, трещин, износа, отклонения от нормы величины искрового промежутка, повреждений электродов или большого нагара на свечах зажигания, проверить высоковольтные провода и корпус катушки зажигания на отсутствие повреждений);
- ослабление крепления ДПКВ;
- сильное (более 0,4 мм) радиальное биение венца демпфера (задающего диска).
И еще, при всех работах снимают крышку ДВС, на ней клапан адсорбера. Вряд ли его отсоединяют, обычно просто крышку переворачивают в сторону. Проверь его состояние - штуцера на нем хлипкие, может и подломили. Шланги сними.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
На стенде, под давлением свечи не проверялись? Что в них не так он может сказать? Искра не того цвета, негерметичность.
Закажи свечи хотя бы через Exist, оставь в покое магазины. До E-бурга тебе же рукой подать.
Q20TT#4 - ~450 руб. Я такие заказывал, ставил, работали с марта - проблем не было. Снял, положил в запас, поставил старые IK20 - на них сейчас и езжу. Главное, не затягивай от души. Вот про затяжку свечей Denso выкладывал http://www.priorovod.ru/showpost.php...20&postcount=7
он показывает на желтое кольцо по наружнему изолятору и говорит-выкинь. негерметичность. объясню почему купился- после замены на 20т. дешевых брисков, колец ни на одной не было. под давлением не проверяли. катушки разрядником проверяли (Серж если енто не трансформатор то что)
сегодня поставил ау17. посмотрим. на снятых 1,2 белые изоляторы,3,4-желтые(пробег-300км.)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Короче, как я понял, сам факт, что вкрутили новые свечи тут не особо важен, а помогает именно замена... пусть даже на старые.
Пружинку и контактную поверхность под колпачком катушки зажигания приведи в порядок (должно всё блестеть), может шевеление в этом месте даёт временное улучшение. http://i050.radikal.ru/1105/26/5af30c585706.jpg
Или может с разъёмами что то не то...
да нее. при таком напряжении и плохом контакте- выжжет всё через 10 км. а помогает-да,именно замена. я старые с белым цоколем оставляю, с желтым выкидываю. потом меняю старые желтые на старые белыеи поехал с песней. км 500.
разъемы уж скоро точно раз....у. столько дергать.
электрик ещё сказал что катушки при таких пропусках тоже накроются скоро
он показывает на желтое кольцо по наружнему изолятору и говорит-выкинь. негерметичность. объясню почему купился- после замены на 20т. дешевых брисков, колец ни на одной не было. под давлением не проверяли. катушки разрядником проверяли (Серж если енто не трансформатор то что)
сегодня поставил ау17. посмотрим. на снятых 1,2 белые изоляторы,3,4-желтые(пробег-300км.)
электрик ещё сказал что катушки при таких пропусках тоже накроются скоро:good:
Может перетягиваешь при установке? Слегка смазал графиткой резьбу, закрутил от руки, довернул, если новые, на пол/оборота (ДВС холодный).
А бриски вполне можно было поставить обратно, хотя бы для проверки - 20 ткм не срок, если конечно не было с ними пропусков.
Скорее генератор.
Могут.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Может перетягиваешь при установке? Слегка смазал графиткой резьбу, закрутил от руки, довернул, если новые, на пол/оборота (ДВС холодный).
А бриски вполне можно было поставить обратно, хотя бы для проверки - 20 ткм не срок, если конечно не было с ними пропусков.
Скорее генератор.
Могут.
да фиг знает, как в 14 на мопедке крутил, так и щас.
после 20т. и начал тахометр дергаться. свечи поменял-прошло.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
первые две ставил бош, третья - отечественная (на тот момент в магазине бошы отсутствовали) ну и четвертая опять бош. ну а родные были РФ. так что запасся еще бошем и жду замены третьей