Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от К174
У меня такиеже стоят. Первая на 27 т.км сдохла при запуске ДВС при -7 С. Заменил её на БОШ Чешский, остальные в паре с Бошем пока трудятся.
Я сначала заменил 1 в третем целиндре,а затем докупил еще 3 и заменил все.Но подозреваю что первая которая умерла подделка BOSCHа нету штампиков на катушке,а остальное все соответствует.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от александр 33
у меня лично частенько свечки летят, когда мороз к 20-ти.
Хм... до -39 заводил на родных свечах (АУ17...) после 3-х суток простоя на улице, правда со 2,3 раза. Вы случайно не любитель ездить на около холостых оборотах? И переключать передачи при ~2т.об? Если так, то скорее всего свечи и камера сгорания просто забиваются нагаром. А вообще в сильный мороз (это от -25 и ниже), на ночь я глушу авто по мурзилке. Т.е. на нейтралке поднимаю обороты до 3000-3500 на ~30сек. и только после этого выключаю зажигание. Это позволяет свечам прогреться и лишний нагар вылетает в выхлоп.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nik51
прошли 29 000.
Цитата:
Сообщение от К174
Первая на 27 т.км сдохла при запуске ДВС при -7 С
Цитата:
Сообщение от nik51
Проехал 6 000 км и 1 уже приказала долго жить
Блин, чаво они у вас мрут как мухи.... Я на своих заводских бошах (маркировку не помню), проехал 49т.км. Работают как часы (тьфу 3 раза) И это с учетом того, что у меня в каждом колодце за 10т.км. масла набирается на ~5мм. пыльника катушки.
Мужики нужна помощь.На первом цилиндре уже третий раз подряд выходит из строя катушка зажигания с периодичностью 3-5 недель,то что дело не в самих катушках это уже стало ясно.сами катушки не оплавляются.в чём может быть дело?
Цитата:
Сообщение от Илья Константинович
Мужики нужна помощь.На первом цилиндре уже третий раз подряд выходит из строя катушка зажигания с периодичностью 3-5 недель,то что дело не в самих катушках это уже стало ясно.сами катушки не оплавляются.в чём может быть дело?
Если горит катушка в одном и том же цилиндре, то виной могут быть пробитые (неисправные) ключи управления в ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Morse724
Была проблема с пропусками, сгорела катушка на 4 цилиндре, (была в запасе BOSCH) поставил! + поменял свечи! Через сутки на холодную затроил двс, пишет ошибку пропуски зажигания в 3 цилиндре, как двс нагревается до 70-80 пропуски проходят! Я уже подумал на новые свечи, поменял на старые, так-же выдаёт ошибку на 3-ий,. Прозвонил катушку 3, в норме! Сравнил и прозвонил катушку 2, показания один в один!!! Поменял местами, и вот оно, ошибка пропуски уже во втором цилиндре! Вчера объехал два города, нашёл вот такую катушку (фото прилагаются), кто нибудь пользовался такими? Я поставил, у меня пока всё ОК!!!
Сегодня завел машину.Завелась со второго раза и дергалась и секунд черз 10 загохла.Второй раз завел загорелся чек..и дергалась - начал поддавать газку и вроде начала работать на ХХ но чек так и горел.включил бк-ошибка пропуски зажигания в 1 цилиндре.Катушка зажигания?
Купил себе две катушки "ОМЕГА" Московские. Родные стоят "Север" Новосибирск. На диагностике показало многочисленные пропуски 2 и 3 цилиндров. Поставил "ОМЕГУ" - пару минут наслаждался работой движка. Решил проехаться. Сначала провалов не было, все нормально, но примерно через 500 метров 2 цилиндра резко отключились, загорелся чек. Кое как доехал до дома, снял клемму, завел. Минуту работает ровно, потом загорается чек и остается на двух цилиндрах. Никто не подскажет из за чего?