Ответ: Чем опасна езда с неисправными катушками зажигания?
Цитата:
Сообщение от T&B
DikSoft, а ты уверен, что это именно катушки? они, конечно, не вечные, но не до такой же степени...
Делали на станции, машинка гарантийная. Катушки меняли при мне. После замены очередной катушки проблема "троения" уходила. Самое фиговое, что оставшуюся, пока еще работающую катушку не поменять,пока тоже не навернется. Так и езжу с часовой бомбой под капотом.
В прошлый раз не повезло. Бомба сработала в субботу, выходные накрылись и половина понедельника тоже. Очередь после выходных и мастер был только один. Скорей бы сгорела оставшаяся! Меняют вроде как на нормальные (пока что летят только "родные",с завода)
Ни посмотреть ни сфоткать вчера не вышло, машинку отдал и уехал на работу. Болтаться на станции и ждать очереди возможности не было.
PS Хорошо, что их только 4...
Последний раз редактировалось DikSoft; 13.10.2009 в 10:12.
В холодню погоду начались пропуски в зажигании 3,4 поменял свечи на NGK машина поехала как часы. Чере 3 дня история повторилась, диогностика несправностей в катушках зажигания не показала. Путем осмотра нашел что разем находящийся с права, рядом с воздушным фильтром покрыт масленой пленкой, почистив даный разем от масленой пленки неиправность пропала вот уже 3000
Цитата:
Сообщение от Moskit
Доброго здравия Всем!На днях обнаружили что на всех четырёх модулях зажигания порваны колпачки.Двигатель работал немного неровно,чек не загорался.Какие последствия для двигателя и нейтрализатора могут быть от езды с "дырявыми" катушками?
Кроме всего появляются удары на ШПГ двигателя-ресурс снижается
Re: Чем опасна езда с неисправными катушками зажигания?
У меня сегодня отказалась заводиться на холодную, решил выкрутить свечи и увидел что на 1 и 4 цилиндрах порваны колпачки а четвертый модуль вообще окислился и покрылся ржой и когда сдернул резинки то в одной небыло пружинки !
Колпачков не нашел не в одном магазине продавцы говорят что отдельно их не разу не было и что делать с ржавым модулем?
Сообщение от Vovaka
У меня сегодня отказалась заводиться на холодную, решил выкрутить свечи и увидел что на 1 и 4 цилиндрах порваны колпачки а четвертый модуль вообще окислился и покрылся ржой и когда сдернул резинки то в одной небыло пружинки !
Колпачков не нашел не в одном магазине продавцы говорят что отдельно их не разу не было и что делать с ржавым модулем?
у меня тоже колпачки розарвало. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ КОЛПАЧКИ ЕСТЬ И ПРОДАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО КОЛПАЧЁК И КОЛЬЦО СТОИТ ОН 80 РУБЛЕЙ.
В ТОМ ГОДУ ТОЖЕ ЗИМОЙ У МЕНЯ ИХ РВАЛО САМ ЛИЧНО ПОКУПАЛ ТОЛЬКО КОЛПАЧКИ.
Цитата:
Сообщение от Vovaka
ахтунг, никогда таких катушек не видел как на фото! Интересно все же почему так, ведь катушки та с завода стоят Бош, не уж таль немцы бодяжат комплектующие!
Цитата:
Сообщение от Kvint
ахтунг, никогда таких катушек не видел как на фото! Интересно все же почему так, ведь катушки та с завода стоят Бош, не уж таль немцы бодяжат комплектующие!
А мысль типа - бодяжат в салоне - не приходила в голову? У меня стоит БОШ немецкий - он совершенно другого вида.
Цитата:
Сообщение от Vovaka
А эта ржа я думаю не чего страшного попробую ее преобразователем убрать. А колпачки поеду искать дальше!
Колпачки выпускают,но их найти сложно,у дилера на сто заказывал,не нашли.Я когда отремонтировал колпачки,одев термоусадочную трубку,ездил на таких катушках.Двигатель работал ровно,без пропусков,также как и на новых катушках.Способ ремонта показан подробно здесь(на форуме тема есть).