Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
самая первая купленная катушка была была БОШ (она тоньше чем наша)..... но во второй раз вылетела именно она (новая!!!)... я подумал что БОШ еще хуже наших...опять родную купил.... а уж дальше брал все подряд... в данный момент трудятся 2 наши и 1 БОШ и 1 наша (но она уже не толстая а на БОШ похожа, в магазе сказали мол новый производитель на рынок вышел).... но все болячки исчезли именно после установки родных свечей...
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от valera448
Добрый день всем, загорелся чек, поехал к ОД, оказалось что не работает одна катушка, по гарантии отказались делать ссылаясь что я поменял свечи на свечи не предусмотренные заводом изготовителем и это не гарантийный случай, свечи стояли Bosch platinum plus. Возможно ли выход катушки из за этих свечей?
Если она аналог рекомендуемым, то катушки должны работать. У меня на рекомендуемых заводом свечах две катушки заменили. На гарантийный период лучше использовать то что записано в инструкции по эксплуатации, но с этим беда, список рекомендуемых свечей появился только в инструкции 2011 года, ссылаясь на это вы можете доказать дилеру что он не прав или купите комплект рекомендованных свечей и с проблемой езжайте к другому дилеру.
а вотТ вопрос:
на наших катушках-модулях зажигания должна "звониться" омметром цепь между 2-м контактом разъема и пружиной с другой стороны?
По идее это концы ВВ обмотки, сколько-нибудь килоОм там должно быть...
Везде проверку пишут - измерить сопротивление между 1 и 3 контактами разъема (д. б. ->0), между 1 и 2, 2 и 3 д. б. разрыв.
В наших катушках нет залитых диодов в параллель первичке, или последовательно с ВВ обмоткой ?
Ездил седня в салон сальники на КПП менять, обратно ехал - двигатель затроил, чек загорелся. Я на работающем двигателе отсоединял фишки разъемы на катушках и выяснил, на какую катушку двигатель не реагировал. Переставил катушки местами, вместе с плохой реакция на отсоединение "перешла". В гараже омметром НВ обмотку "видел", а ВВ обмотка (между 2-м контактом и пружиной) - обрыв.
Кстати, думаю, что для ЭБУ отсоединение разъема на катушке электрически безопасно: в ЭБУ на "выходе" в цепях катушек стоят (скорее всего) весьма мощные и высоковольтные транзисторы, способные выдерживать обратный бросок напряжения от первичной обмотки катушки (который доходит наверное вольт до 800!!). При отсоединении разъема выходной транзистор или получит обычный скачок напряжения, или просто "повиснет в воздухе". Такое отсоединение только в память ЭБУ запишется, потом ошибки скидывать
Цитата:
Сообщение от oleinap
а вотТ вопрос:
на наших катушках-модулях зажигания должна "звониться" омметром цепь между 2-м контактом разъема и пружиной с другой стороны?
По идее это концы ВВ обмотки, сколько-нибудь килоОм там должно быть...
... В гараже омметром НВ обмотку "видел", а ВВ обмотка (между 2-м контактом и пружиной) - обрыв.
седня залез снял 2 работающие катушки, встал омметром (мультиметр MY-68) на контакты 2 разъема и пружинку, сопротивление - бесконечность, типа обрыв! Режим проверки диодов тоже ничего не показал.
Таки ВВ обмотки наших катушек можно проверить?
Последний раз редактировалось GEMINI; 08.04.2013 в 20:12.
Всем привет! Хотел создать отдельную тему, но, к сожалению, пока не могу... Очень нужен совет от знающих людей. Вобщем возникла такая проблема. Завел машину, начала она у меня троить, постоял, прогрел, проблема не исчезла. Но времени решать проблему не было, сел, поехал...и пожалел. Где-то через 2 км. на ходу машина заглохла. Остановился, ток есть, бензин есть. Завожу-стартер даже не крутит. Открываю капот и едрит кудрит...катушка зажигания на 4-ом цилинде запашок такой паленый издает. Отцепил от нее провод, заменил предохранитель 15А, тот который находится у пассажира (блокирует стартер, потому он и не крутил), завожу и так на трех цилиндрах допилил до стоянки. Когда достал сгоревшую катушку, то увидел, что она как буд-то в пластилине каком то...вещество на ней типа пены затвердевшей и гарью пахнет. Заменил катушку зажигания (стояли родные "Сделано в России", заменил на Бош за 1200), заменил все свечи на НЖК. Завел - загорелся "CHEK" сначала троила машинка, потом вроде приработалась, ну думаю "УРА", прокатился, тоже все нормально, единственное что один раз за 20 мин. при ускорении на 2-ой передаче чуток "тройнула" и снова заработала. Постояла машина часов 5, выхожу из дома, завожу - все "ОК", сажусь, проезжаю 10 км., машина задергалась, и через несколько секунд опять все потухло. Я снова на обочину, опять провод снимаю с 4-го цилиндра (точнее с катушки), меняю предохранитель (его опять вышибло) и на 3-х цилиндрах качу домой. Завтра в сервис собираюсь...но сервис так себе (другого в поселке нет)...так что хотелось бы с вашей стороны какие-нибудь советы получить, чтобы с ремонтниками диалог более менее по делу вести. Помогите кто чем сможет, пожалуйста. (Приора 2009 г.в., пробег 60 тыс. км.)
Добавлено через 5 минут
ах да...еще забыл сказать...во всех колодцах свечных присутствует немного масла. И еще купленную Бошевскую катушку проверял путем установки на другой (работающий) цилиндр - все было нормально, то есть говорить о том, что она бракованная думаю не стоит... по свечам тоже самое, заменил их во всех цилиндрах, а неисправность вылезла снова в 4-ом...прям беда какая-то. И еще приорку покупал подержанную, у предыдущего хозяина рвался ремень и гнуло клапана (на 55-ти тысячах )...
Добавлено через 1 минуту
и еще...компа в машине нет, так что диагностировать ошибку не могу...